DÉFINITIVEMENT FERMÉ —> RETROUVER LES MEILLEURS RESTAURANTS DE NY DANS LE CITYGUIDE À JOUR
C’est à deux pas de son restaurant flagship de TriBeCa, le Bouley, que le chef David Bouley a posé ses valises pour sa dernière aventure gastronomique. La star des fourneaux regarde cette fois du côté du pays du Soleil-Levant après avoir tenté l’expérience de la cuisine autrichienne avec l’étoilé Danube qui occupait le même espace jusqu’en 2011.
Avec le Brushstroke, Bouley veut rendre hommage à la culture japonaise. Sa gastronomie évidemment puisqu’il réinterprète le kaiseki (la haute-cuisine nippone originaire de Kyoto) en partenariat avec le prestigieux Tsuji Culinary Institute d’Osaka dans une version contemporaine de toute beauté. Mais ce n’est pas seulement dans l’assiette que le chef paie un tribut au Japon. L’agencement intérieur du restaurant a ainsi été confié à Takashi Sugimoto et son studio SuperPotato. Référence en matière de design chic et minimaliste, ce studio bien connu pour ses nombreuses collaborations avec Hyatt en Asie signe ici un décor somptueux quintessentiellement japonais. Une réussite à tout point de vue.
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