Paris : les 20 restaurants incontournables du printemps
Table testée et approuvée par YONDER
Qui ? Hugues Courage qui revient ici à ses racines en rendant hommage à sa grand-mère italienne, Marcella.
Pourquoi on réserve ? Le très prisé carrefour de Villiers, en limite du 8ème et du 17ème arrondissement accueille depuis le début d’année une nouvelle adresse de choix avec l’ouverture de Marcella, trattoria contemporaine et décontractée, en lieu et place de la Bastide Blanche. Lieu sans prétention et abordable, Marcella se distingue d’abord par son décor chaleureux façon auberge rustique chic (sofas, sièges en velours, bibliothèques et cheminée à l’étage) et sa grande terrasse parfaite pour siroter un spritz. Quant à l’assiette, si elle ne se démarque pas par son originalité (burrata, prosciutto, vitello tonnato côté antipasti, pizzas, pâtes et grands classiques italiens comme l’escalope milanaise côté plats), elle a le mérite, non négligeable, d’être gourmande, généreuse et abordable. Un vrai point fort pour le quartier.
Le(s) plat(s) à goûter ? Les pasta del giorno.
Combien ? Antipasti de 7 à 21€, pizzas de 14 à 18€, pasta de 13 à 21€, secondi de 18 à 23€, dolci de 6,5 à 9€.
1 Boulevard de Courcelles
75008 Paris
France