Le Château de Théoule, destination phare de la Côte d'Azur logée entre les roches rouges de l’Estérel et les eaux turquoise de la Méditerranée, se distingue par son cadre privilégié, où l’excellence 5 étoiles se couple à une table gastronomique et panoramique. Le chef, Francesco Fezza s'y voit couronné de sa première étoile Michelin au Mareluna. Il y propose une cuisine raffinée sublimant les produits du terroir, faisant ses récoltes dans l’arrière-pays et la Grande bleue. Plus qu’une étoile, c’est une passion qui se voit félicitée, lui qui a fait ses armes au Patio Opéra avec le chef Miguele Falciano, puis à la brigade du Meurice en collaboration avec Jocelyn Herland. Il a ensuite approfondi ses connaissances de la cuisine japonaise au restaurant Pages, dirigé par le chef Ryuji Teshima. Parmi les plats marins proposés, se régalera des tagliatelle de calamar, des gambas carabineros servies avec une émulsion aux agrumes et l’huître pochée accompagnée d'une émulsion de pomme verte, de céleri croquant et d'une touche de ginger beer.