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Publié le : 4 novembre 2024
Lancé en 2016 par le chef Thomas Boullault, Le Championnat du Monde du Lièvre à la Royale s’impose aujourd’hui comme un rendez-vous incontournable de la haute gastronomie. Le grand gagnant de cette année est Maxime Rizo du Relais de la Poste à Magescq, dont l'interprétation a conquis le jury présidé par Olivier Nasti.
Publié le : 23 novembre 2023
N'en déplaise à François Simon, La Liste ne se résume pas à un classement parmi les autres, fait d'opacité et de « guéguerres » fratricides, où c'est toujours Guy Savoy qui gagne à la fin. Déconstruction d'idées reçues.
Publié le : 13 novembre 2023
Novembre voit jaune. Cérémonie fastueuse, palmarès choc et retour du magazine en kiosques... Le Gault&Millau met vraiment les bouchées doubles pour rester dans la course aux prix, dans le cœur des chefs et dans les esprits des gastronomes.
Publié le : 3 août 2023
Gallika, le spécialiste de la street food grecque, prend ses quartiers à la Samaritaine et illuminera Paris pendant 4 mois à partir du mois d'août. Le menu dégusatation met en avant des pitas et des bols aux saveurs ensoleillées, agrémentés d'huile d'olive, de feta, de viandes marinées et de légumes colorés.
Publié le : 28 juillet 2023
Si la troisième édition de ce mini-festival ouvert au grand public a eu lieu début mai et a connu un succès encore plus grand que les précédentes, c'est à présent que la station balnéaire est à son apogée estival qu'il mérite un coup de projecteur. 
Publié le : 25 juillet 2023
Rue de Cambon, dans l'annexe gourmande du célèbre grand hôtel le Ritz Paris, le chef pâtissier François Perret imagine une carte d'été à déguster sur place, à emporter ou en click and collect.
Publié le : 21 juillet 2023
Il n’y a pas qu’à Paris que les rooftops ouvrent les uns après les autres. À Montrouge, la tour du Beffroi de la mairie accueille depuis le 1er juin un rooftop par La Canopée où profiter de soirées branchées et de cocktails créatifs jusqu'à fin septembre.
Publié le : 15 juin 2023
Une gastronomie respectueuse de l'environnement, c'est de plus en plus la recette des hôtels Marriott. Les restaurants du groupe mettent en avant une cuisine durable, soutiennent les agriculteurs locaux et proposent des menus végétaliens étoilés au Michelin en cultivant fruits et légumes sur place et en promouvant une cuisine locale, qui met en valeur les traditions culinaires régionales.
Publié le : 11 juin 2023
Mise en sommeil depuis 2005, la Samaritaine revue et corrigée par LVMH a rouvert ses portes le 23 juin après des travaux d’une ampleur inégalée. Sur les 20,000 mètres cassés de magasin se répartissent 12 points de restauration pensés pour incarner l’art de vivre à la française.
Publié le : 7 juin 2023
Les têtes pensantes de PNY, Graffi Rathamohan et Rudy Guénaire, débarquent dans les Pays de la Loire avec un nouveau restaurant qui devrait sans doute faire parler de lui.
Publié le : 11 mai 2023
Qui dit printemps dit longs apéritifs en terrasse. Monbleu Père Lacheese vous invite à découvrir la terrasse de sa troisième adresse en plein cœur du 11e arrondissement de Paris.
Publié le : 17 avril 2023
Depuis le 4 avril, le Crillon compte un nouvel espace dédié... au sucré. Avec ses équipes, le chef Matthieu Carlin dévoile Butterfly Pâtisserie, une boutique au cœur même du célèbre palace parisien.
Publié le : 13 avril 2023
Sur la Place des Lices du célèbre village de la Côte d’Azur, les chefs, les producteurs et les gourmands se retrouvent du 6 au 8 mai pour un festival autour de la gastronomie. 
Publié le : 23 décembre 2022
À l’occasion du Réveillon de Noël, du jour de Noël et de la Saint-Sylvestre, le nouvel hôtel de luxe Château Louise de la Vallière revêt ses habits de fête et convie les fins gourmets à des dîners Grand Siècle d’exception.
Publié le : 27 juin 2022
Si la maison Krug explore depuis quelques temps déjà l'analogie entre composition d'un grand cru et composition musicale, elle va encore plus loin cette saison au travers de deux expériences sensorielles immersives : au sein de son Studio et à la maison. Découverte.
Publié le : 15 juin 2022
C’est à la rentrée 2022 que Food Society ouvrira à côté de la Gare Montparnasse. Au programme de ce food court de 3,500 mètres carrés, les têtes d’affiche Adrien Cachot, Mory Sacko ou Fabrizio Ferrara.
Publié le : 7 juin 2022
Créé en 1967 par Claude Taittinger et réputé pour son exigence, le Prix Taittinger récompense chaque année les jeunes talents de la gastronomie internationale. Cette année, le chef japonais Ryo Horiuchi décroche le Saint-Graal.
Publié le : 14 octobre 2021
Contrairement à ce que certains critiques voudraient faire accroire, les World's 50 Best ne se résument pas à un classement qui aurait une dent contre les Français... C'est aussi un mouvement d'encouragement des cuisines du monde entier et des chefs de demain. Les « 50 Next » ou les « Champions of Change » en sont la preuve.
Publié le : 22 mars 2021
Avec 11 kiosques de restauration, un bar et une terrasse répartis sur plus de 3,000 mètres carrés, Food Society Lyon est le premier "food court" signé Moma Group à ouvrir dans le centre commercial de La Part-Dieu à Lyon.
Publié le : 29 décembre 2020
Dans « Cuites », 60 chefs français — Meilleurs Ouvriers de France, chefs étoilés et branchés de la nouvelle scène food — livrent leurs recettes fétiches pour assurer un lendemain de soirée bien (trop) arrosé. Un livre qui remet la convivialité au centre de la gastronomie.

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