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Publié le : 24 mars 2025
À l’occasion de la sortie de « Trésor Ébène » la création de Pâques de la cheffe pâtissière Anne Coruble au palace Peninsula Paris, nous avons eu la chance de rencontrer cette figure incontournable de la pâtisserie française. Dans cette interview, elle partage sa vision unique de la pâtisserie, son parcours riche et sa collaboration avec le chef David Bizet.
Publié le : 14 mars 2025
Alors qu'elle fête ses 25 ans de cuisine à Paris, la cheffe ne verse pas dans la nostalgie, bien au contraire. Hélène Darroze fourmille de projets, entre transmission et innovation. Rencontre dans le cadre magique de la Villa La Coste.
Publié le : 4 mars 2025
Lieu, enjeux, favoris de la critique et outsiders, à un mois pile de la cérémonie du Guide Michelin 2025 France, Yonder.fr prend les paris (et des risques) pour vous donner son avis sur ce à quoi pourrait bien ressembler une partie de la photo finish du nouveau Guide Rouge.
Publié le : 14 février 2025
Chef du Beef Lodge, célèbre restaurant de viande à Megève, Christophe Cote affiche un parcours hors du commun. Après plusieurs années passées au sein des Régiments d’Infanterie de Marine (RIMA), il revient à sa première passion : la cuisine. Formé aux arts de la cuisine, pâtisserie, boulangerie et boucherie, il a affûté son savoir-faire auprès du légendaire Bernard Loiseau, triplement étoilé. Rencontre avec un chef au parcours atypique.
Publié le : 12 février 2025
Chef aux 2 étoiles Michelin, Kazuyuki Tanaka nous dévoile ses états-d’âme et ses désirs d’obtenir une troisième étoile pour son restaurant de Reims Racine. Rencontre.
Publié le : 7 février 2025
En moins de trois ans, de 2020 à 2023, l'ex chef deux étoiles du Four Seasons n'a pas ouvert un, mais trois restaurants dans la station. Et, à chaque fois, c'est un carton. Yonder a voulu en savoir plus sur ce champion des fourneaux. Rencontre.
Publié le : 15 novembre 2024
On nous aura fait attendre un tout petit peu avant de nous le laisser approcher, mais c'est tant mieux. Moins stressé par la rentrée parisianiste, plus posé, plus concentré, la rencontre avec celui qui a accepté le challenge kamikaze de remplacer le chef Fréchon après 25 ans de maison au Bristol, est une belle surprise. Arnaud Faye, nous irait-il sans faille ?
Publié le : 15 octobre 2024
Alexandre Mazzia nous a reçus à Marseille dans son restaurant AM. Lors d'une passionnante interview, il nous a ouvert son âme. Modèle de réussite pour toute une génération de cheffes et chefs, on l'a notamment questionné sur son processus de création. Sa subtile recherche d'écriture culinaire se retranscrit dans la composition innovante d'une carte servie en séquences, ces assemblages de petites assiettes dégustation qu'il sait orchestrer comme nul autre.
Publié le : 17 septembre 2024
Aux commandes du restaurant du Phébus et véritable figure de la gastronomie provençale, Xavier Mathieu cultive l’art du goût depuis près de quarante ans. Entre héritage familial et influences d’un très grand chef qui l’a un jour pris sous son aile, il revient sur son parcours, ses inspirations, et la quête d’une cuisine authentique. Rencontre passionnée.
Publié le : 4 septembre 2024
Consacré par le Michelin en mars 2024, le jeune Fabien Ferré a toujours la tête dans les étoiles, mais les pieds bien sur terre, quand on le rencontre à nouveau à l’Hôtel du Castellet après ce « tsunami » qui marque non pas un aboutissement mais une nouvelle étape dans sa carrière.
Publié le : 26 juillet 2024
Juré de Top Chef depuis 2022, Glenn Viel n'a pas fini de faire parler de lui. Esprit vif et rebelle, le plus jeune chef triplement étoilé de France se confie sur ses inspirations et aspirations. Rencontre.
Publié le : 16 juillet 2024
À peine installé en début d'année, s'il a déjà conservé l'étoile du Bellefeuille, le chef Grégory Garimbay a de plus grandes ambitions pour cette table singulière dans le paysage parisien. Rencontre avec un travailleur acharné.
Publié le : 17 mai 2024
En ce milieu de printemps, nous sommes allés rendre visite à David Bizet, 2 étoiles Michelin et l’un des chefs parisiens les plus en vue du moment
Publié le : 24 avril 2024
Arrivé en septembre 2020 pour superviser les cuisines de la Table de Pavie, Yannick Alléno a décidé de s’investir dans l’adresse qui porte son nom, à Saint-Emilion. Il s’est mis en tête d’y décrocher une troisième étoile Michelin. La rédaction de Yonder.fr s’est rendue sur place.
Publié le : 13 mars 2024
S'il est une adresse mythique à Paris, c'est bien le Ritz. Y occuper le poste de chef(fe), au-delà du challenge professionnel, revêt une dimension symbolique, voire politique. Eugénie Béziat, choisie pour présider aux nouvelles destinées d'Espadon, a conscience des enjeux, mais fait preuve d'un talent, d'une détermination et d'une indépendance d'esprit qui forcent le respect. Rencontre.
Publié le : 8 janvier 2024
Après l’ouverture du Muse à l’hôtel Méridien Beach Plaza de Monaco, nous avons profité d’un voyage sur place pour poser quelques questions gourmandes à son chef Laurent Colin.
Publié le : 7 novembre 2023
Éric Fréchon, Jean-François Piège, Pierre Hermé… Le lièvre à la royale, Everest de la cuisine française, a ses adeptes. Et même un championnat du monde qui le célèbre chaque année. La 6ème édition s’est déroulée le 28 octobre à Romorantin, dans le Loir-et-Cher. Bravo au médaillé d’or Thibault Nizard, aux commandes du restaurant gastronomique l’Aube à Paris, ouvert en avril 2023.
Publié le : 25 juillet 2023
Camille Saint-M’leux, chef du restaurant étoilé La Villa9Trois à Montreuil, fait partie de cette jeune génération qui compte bien bousculer le futur de la gastronomie française. Rencontre.
Publié le : 17 juillet 2023
Pendant tout l’été, Louis Vuitton confie son restaurant tropézien à Arnaud Donckele et Maxime Frédéric, qui se sont fait un plaisir de cuisiner les produits méditerranéens. Rencontre.
Publié le : 11 juillet 2023
Jérôme Schilling est depuis 2018 à la tête du Restaurant Lalique au Château Lafaurie-Peyraguey, près de Sauternes. Retour sur l’ascension fulgurante de ce chef doublement étoilé, également sacré Meilleur Ouvrier de France.