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Publié le : 15 novembre 2024
On nous aura fait attendre un tout petit peu avant de nous le laisser approcher, mais c'est tant mieux. Moins stressé par la rentrée parisianiste, plus posé, plus concentré, la rencontre avec celui qui a accepté le challenge kamikaze de remplacer le chef Fréchon après 25 ans de maison au Bristol, est une belle surprise. Arnaud Faye, nous irait-il sans faille ?
Publié le : 15 octobre 2024
Alexandre Mazzia nous a reçus à Marseille dans son restaurant AM. Lors d'une passionnante interview, il nous a ouvert son âme. Modèle de réussite pour toute une génération de cheffes et chefs, on l'a notamment questionné sur son processus de création. Sa subtile recherche d'écriture culinaire se retranscrit dans la composition innovante d'une carte servie en séquences, ces assemblages de petites assiettes dégustation qu'il sait orchestrer comme nul autre.
Publié le : 17 septembre 2024
Aux commandes du restaurant du Phébus et véritable figure de la gastronomie provençale, Xavier Mathieu cultive l’art du goût depuis près de quarante ans. Entre héritage familial et influences d’un très grand chef qui l’a un jour pris sous son aile, il revient sur son parcours, ses inspirations, et la quête d’une cuisine authentique. Rencontre passionnée.
Publié le : 4 septembre 2024
Consacré par le Michelin en mars 2024, le jeune Fabien Ferré a toujours la tête dans les étoiles, mais les pieds bien sur terre, quand on le rencontre à nouveau à l’Hôtel du Castellet après ce « tsunami » qui marque non pas un aboutissement mais une nouvelle étape dans sa carrière. 
Publié le : 26 juillet 2024
Juré de Top Chef depuis 2022, Glenn Viel n'a pas fini de faire parler de lui. Esprit vif et rebelle, le plus jeune chef triplement étoilé de France se confie sur ses inspirations et aspirations. Rencontre.
Publié le : 16 juillet 2024
À peine installé en début d'année, s'il a déjà conservé l'étoile du Bellefeuille, le chef Grégory Garimbay a de plus grandes ambitions pour cette table singulière dans le paysage parisien. Rencontre avec un travailleur acharné.
Publié le : 17 mai 2024
En ce milieu de printemps, nous sommes allés rendre visite à David Bizet, 2 étoiles Michelin et l’un des chefs parisiens les plus en vue du moment
Publié le : 24 avril 2024
Arrivé en septembre 2020 pour superviser les cuisines de la Table de Pavie, Yannick Alléno a décidé de s’investir dans l’adresse qui porte son nom, à Saint-Emilion. Il s’est mis en tête d’y décrocher une troisième étoile Michelin. La rédaction de Yonder.fr s’est rendue sur place.
Publié le : 13 mars 2024
S'il est une adresse mythique à Paris, c'est bien le Ritz. Y occuper le poste de chef(fe), au-delà du challenge professionnel, revêt une dimension symbolique, voire politique. Eugénie Béziat, choisie pour présider aux nouvelles destinées d'Espadon, a conscience des enjeux, mais fait preuve d'un talent, d'une détermination et d'une indépendance d'esprit qui forcent le respect. Rencontre.
Publié le : 8 janvier 2024
Après l’ouverture du Muse à l’hôtel Méridien Beach Plaza de Monaco, nous avons profité d’un voyage sur place pour poser quelques questions gourmandes à son chef Laurent Colin.
Publié le : 7 novembre 2023
Éric Fréchon, Jean-François Piège, Pierre Hermé… Le lièvre à la royale, Everest de la cuisine française, a ses adeptes. Et même un championnat du monde qui le célèbre chaque année. La 6ème édition s’est déroulée le 28 octobre à Romorantin, dans le Loir-et-Cher. Bravo au médaillé d’or Thibault Nizard, aux commandes du restaurant gastronomique l’Aube à Paris, ouvert en avril 2023.
Publié le : 25 juillet 2023
Camille Saint-M’leux, chef du restaurant étoilé La Villa9Trois à Montreuil, fait partie de cette jeune génération qui compte bien bousculer le futur de la gastronomie française. Rencontre.
Publié le : 17 juillet 2023
Pendant tout l’été, Louis Vuitton confie son restaurant tropézien à Arnaud Donckele et Maxime Frédéric, qui se sont fait un plaisir de cuisiner les produits méditerranéens. Rencontre.
Publié le : 11 juillet 2023
Jérôme Schilling est depuis 2018 à la tête du Restaurant Lalique au Château Lafaurie-Peyraguey, près de Sauternes. Retour sur l’ascension fulgurante de ce chef doublement étoilé, également sacré Meilleur Ouvrier de France.
Publié le : 4 juillet 2023
En gastronomie aussi, il y a certaines rencontres plus marquantes que d'autres. Et, parfois, il faut du temps pour en saisir toute la portée. Comme les plantes sauvages, elles doivent infuser pour dispenser leurs bienfaits. C'est le cas pour notre entretien avec Romain Meder, chef du restaurant étoilé Les Chemins, au Domaine de Primard (Les Domaines de Fontenille). À déguster à petites gorgées. 
Publié le : 29 juin 2023
Du haut de ses 34 ans, Nicolas Carro affiche un CV impressionnant dans la haute gastronomie et est aujourd’hui à la tête de son restaurant étoilé à l’Hôtel de Carantec. Rencontre.
Publié le : 19 juin 2023
Le chef Norbert Tarayre prend les commandes du restaurant et bar le 19.20 au cœur de l’écrin de luxe situé sur l’emblématique Avenue George V. Une collaboration axée sur l’humain, la durabilité et le produit qui entend insuffler une aura parisienne authentique et chaleureuse au sein de l’hôtel Prince de Galles. Interview.
Publié le : 8 juin 2023
En gastronomie, il est des tables dont le seul nom fait rêver. Bras en fait partie. Fleurs, herbes aromatiques, graines et champignons constituent l’essence de la maison, une source d’inspiration inépuisable. C’est face aux monts de l’Aubrac, sur la terre de son enfance, que Sébastien nous reçoit.
Publié le : 23 mai 2023
À deux pas du Parlement de Bretagne, La Table de Balthazar, restaurant du Balthazar Hôtel et Spa à Rennes, est dirigé depuis 2020 par Benjamin Jourdren. Une pétillance juvénile et directe et un agréable moment de partage avec ce chef qui dit « nous » et pas « je » en évoquant sa cuisine.
Publié le : 13 mai 2023
Installé depuis 2010 dans une superbe maison dans la commune pittoresque de Le Cannet, Bruno Oger affiche au compteur deux étoiles au Guide Michelin et une empreinte culinaire très marquée. Rencontre.

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