Paris : les 12 nouveaux restos à ne pas rater cet hiver
Table testée et approuvée par YONDER - Mention spéciale de la rédaction
Qui ? Benjamin Mathieu, Marseillais qui a fait ses classes à l’Oustau de Baumanière (Baux-de-Provence) puis auprès d’Alain Ducasse à Monaco, d’Eric Frechon au Bristol ou de Thomas Keller et Daniel Boulud à New York. Du lourd donc.
Pourquoi on réserve ? C’est une belle adresse du Haut Marais, face au Carreau du Temple que ces Chouettes ouvertes fin 2014. Le spectaculaire décor style Eiffel (20 mètres de haut sous verrière) mérite à lui seul le détour. La bonne nouvelle est qu’au delà du cadre qui claque toujours autant, le duo de restaurateurs Guillaume Manikowski et Stéphane Delacourcelle a su s’allouer les services d’un jeune chef talentueux. Benjamin Mathieu imagine une carte de brasserie contemporaine aussi ensoleillée que gourmande, pas révolutionnaire mais diablement efficace.
Les plats à goûter ? L’œuf parfait (mayo, ciboulette, mimosa), l’agneau façon Kebab, le foie gras, mûres, noisettes caramélisées...
Combien ? Formules déjeuner à 19 et 24€. Entrées de 9 à 18€ ; plats de 19 à 33€ ; desserts à 9€.
Le conseil en plus ? Une salle lumineuse et un excellent rapport qualité-prix , on aurait tort de rater le déj’ très chouette des Chouettes.
Adresse visitée le mercredi 3 janvier 2018 au déjeuner.
32 Rue de Picardie
75003 Paris