Paris : les 12 nouveaux restos à ne pas rater cet hiver
Table testée par YONDER mais pas tout à fait approuvée...
Qui ? Phil Euell (Boot Café) et le chef coréen Eseu Lee, passé par les cuisines de Passerini.
Pourquoi on réserve ? Déco 100% estampillée Le Fooding (murs grattés, vieux parquet, comptoir en marbre, cuisine vitrée, bande-son Novaesque), ambiance joyeusement bordélique et carte inventive- et un poil snob - de street/finger food inspirée par les gastronomies coréennes et hongkongaise, sont les ingrédients de ce C.A.M. récemment ouvert du côté d'Arts et Métiers.
C’est parfois très bon (l’onglet de bœuf et kimchi DIY à rouler soi-même avec salade et menthe est sacrément yummy ; malheureusement servi à peine assez chaud), souvent séduisant (le tartare Xo, les drunken clams) mais parfois sans grand intérêt comme le poulet frit “KFC” like, tellement salissant pour les doigts que l’on est invités à enfiler une paire de gants en plastique !
Les plats à goûter ? Le Commander Onglet, servi en tranches saignantes. Epique !
Combien ? Portions à partager (ou à garder pour soi) de 9 à 24€. Vins au verre de 5 à 7€. Bouteilles à partir de 25€.
Bon à savoir ? Ni site Web, ni présence social media, il faudra décrocher son téléphone pour réserver.
Dommage ? Le service, pas antipathique au demeurant, est visiblement complètement dépassé avec seulement deux serveuses pour une salle comble...
Dommage (bis) ? Les odeurs de cuisine envahissent tout le restaurant. Vos vêtements s’en rappelleront.
Adresse visitée les vendredi 9 février et jeudi 22 février au dîner.