Paris : les 12 nouveaux restos à ne pas rater cet hiver
Table testée et approuvée par YONDER
Qui ? La Maison Dubernet, historique maison landaise de foie gras et charcuterie, ici associée au chef Thierry Marx. Ils ouvrent ensemble au 7ème étage du Printemps du Goût leur premier espace de restauration en commun.
Pourquoi on réserve ? Si l’ouverture du Printemps du Goût a beaucoup fait parler d’elle au travers des quatre personnalités (Akrame, Christophe Michalak, Gontran Cherrier et le fromager MOF Laurent Dubois) censées incarner ce nouveau temple parisien du bien-manger, ce lieu imaginé en collaboration entre la Maison Dubernet et Thierry Marx mérite tout autant d'attention.
Le format a en effet de quoi séduire. La cuisine du Sud-Ouest est joliment retravaillée par un Thierry Marx distillant subtilement les influences asiatiques (sauce satay, pâte de tamarin, curry ou lait de coco) ou sublimant le produit (superbe jambon sans nitrite à déguster nature ou truffé). Le tout est servi à travers des portions aux prix étonnamment raisonnables pour le grand magasin, à mi-chemin entre le tapas et le plat. On peut tout goûter sans être frustré ni se ruiner !
Les plats à goûter ? Le jambon cuit à la truffe d’été ; le magret de canard aux épices, la poitrine de porc confite…
Combien ? Planche de charcuterie des Landes à partir de 8€ ; plats chauds de 7 à 11€ ; desserts à 6€.
Bon à savoir ? Le restaurant ne prend pas de réservations.
Adresse visitée le vendredi 9 février au déjeuner.
Printemps du Goût - 7ème étage
64 Boulevard Haussmann
75009 Paris