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Mathieu BelayMathieu Belay, Le jeudi 01 mars 2018

Paris : les 12 nouveaux restos à ne pas rater cet hiver

Bulot Bulot © Yann Deret
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© Yann Deret
10. Bulot Bulot (Paris 18ème)

Table testée et approuvée par YONDER – Mention spéciale de la rédaction

Qui ? Le jeune entrepreneur Etienne Ryckeboer, « passionné de fruits de mer depuis sa plus tendre enfance ».

Pourquoi on réserve ? À deux pas de chez Michou sur la rue des Martyrs, Bulot Bulot se la joue cabane de pêcheurs des temps modernes avec ses tables en bois clair et son toit en tôle ondulée. À la carte, des bulots mayo (forcément), quatre variétés d'huîtres différentes, des lobster ou crab rolls, de l’anguille fumée, trois sortes de tarama (dont l'un excellent à la truffe), des rillettes de crabe et une palanquée de produits bruts marins (saumon fumé, crabe, crevettes, etc.). Ni surprise, ni grain de folie, mais un sourcing de qualité pour cette jolie adresse de quartier qui garantit de passer un agréable moment iodé.

Les plats à goûter ? Le lobster roll, très réussi dans le genre et bien meilleur que ceux que l’on a récemment goûtés à Boston !

Combien ? Douzaine d’huîtres de 17 à 37€, assiettes (froides, chaudes, à partager ou non) de 6 à 20€ ; desserts à 6€.

Le conseil en plus ? Pensez à goûter les super cocktails, imaginés par Margot Lecarpentier, fondatrice du bar Combat sur les hauteurs de Belleville.

Dommage ? Esprit cabane oblige (et espace ultra réduit, 30m2  seulement), c’est un brin spartiate niveau confort.

Adresse visitée le mardi 27 février au dîner.

Réservez cet hôtel gratuitement et immédiatement en ligne !

Infos pratiques
Adresse

83 Rue des Martyrs
75018 Paris

Téléphone
01 42 64 19 09