Vous êtes ici

Margaux BeguetMargaux Beguet, Le vendredi 18 octobre 2024
Restaurants

Les meilleurs restaurants des 3 Vallées

Les 3 Vallées, un domaine skiable unique au monde, avec plus de 600 km de pistes, et une offre culinaire aussi riche que variée. La rédaction a sélectionné pour vous les cinq meilleures tables où poser vos skis pour le déjeuner.
  • Les meilleurs restaurants des Trois Vallées © Fahrenheit Seven
    Les meilleurs restaurants des Trois Vallées © Fahrenheit Seven

1. Roc Seven, Les Menuires

PARTENAIRE
La gastronomie italienne s’envole sur les hauteurs des 3 Vallées, le plus grand domaine skiable au monde ! Elle prend ses quartiers à 2 300 m. d'altitude très exactement, au cœur des sommets enneigés des Menuires. Là-haut, le restaurant des 3 vallées Roc Seven rend hommage aux recettes ensoleillées de la Péninsule, en les signant du concept unique du groupe Fahrenheit Seven : convivialité et festivité. On s’y rend pour déjeuner ou pour conclure la journée par un cocktail avec vue avant de rejoindre la station. Dès les skis déchaussés, on tape du pied et on fredonne l’un des airs joués par le DJ, un Spritz à la main, en profitant de la vue panoramique à couper le souffle. Tout au long de la saison, la programmation endiablée permet de faire face aux températures les plus extrêmes.

  • Roc Seven
    Parmi les meilleurs restaurants des 3 Vallées, au Roc Seven Les Menuires
     

La carte, elle aussi, nous réchauffe et nous transporte à quelques centaines de kilomètres de là, dans les rues de Rome, sur la place Saint-Marc ou sur les routes escarpées de la côte amalfitaine. C’est tout le meilleur de l’Italie qui s’invite à table : pasta alle vongole, crémeuses et réconfortantes, calamars frits, gourmands et croustillants ou encore pizza Roc Seven, immanquable pour les amoureux de la truffe. À la fin du repas, impossible de faire l’impasse sur le dessert ! L’indétrônable tiramisu a de la concurrence, dont un décadent panettone perdu qui rassasiera les plus affamés. Si la terrasse panoramique donne au Roc Seven une grandeur hors du commun, l’intérieur du restaurant n’a rien à lui envier. Tout en contraste, la salle mêle les matériaux chaleureux et les couleurs naturelles dans un esprit végétalisé qui invite à prendre place sur l’une des banquettes pour ne plus en bouger ! Montagnes enneigées, délices italiens et ambiance clubbing sont définitivement un trio gagnant. 

Roc Seven Les Menuires
Télécabine du Roc des 3 Marches, 73440 Les Menuires

  • Roc Seven
    Roc Seven
     

2. Le Resto, hôtel Le Savoy, Méribel

Au cœur du village, l’hôtel de Méribel Le Savoy joue la carte de l’exotisme avec sa table Le Resto. À première vue, le chalet rénové et le spectaculaire plafond cathédral de la salle du restaurant des 3 vallées ne laissent aucun doute sur notre présence en Savoie. Mais dans l’assiette, le chef raconte une tout autre histoire. Le thon se mange à la tahitienne, le bœuf prend des accents asiatiques, les pâtes sont aux couleurs italiennes et les saveurs locales prennent des formes inattendues. Une adresse déroutante donc, avec du caractère, que l’on ne quitte pas du goûter à l’after-dinner.

Le Resto
435 rue des Jeux Olympiques, 73550 Méribel Les Allues 

  • Le Savoy
  • Le Savoy

 

3. Casa Alta, hôtel Altapura, Val Thorens

Nichée dans la station de Val Thorens, l’hôtel dans les Alpes 5 étoiles Altapura compte plusieurs tables, dont l’incontournable Casa Alta. Le restaurant des 3 Vallées, très largement récompensé pour son design audacieux et son atmosphère « luxe accessible », rend hommage aux spécialités italiennes avec cette adresse bistronomique aux accents rétro et colorés, façon années 70.

  • Casa Alta
    Parmi les meilleurs restaurants des 3 Vallées, Casa Alta
     

La carte est courte et offre de belles réinterprétations des classiques de la cuisine de la Botte à base de produits de qualité supérieure. Nos coups de cœur ? Les réconfortants et délicats cappelletti de crabe à l’encre de seiche et artichauts dans leur bouillon, ou encore la côte de veau à la Milanaise et son surprenant risotto de fregola sarda.

Casa Alta
Rue du Bouchet, 73440 Val Thorens

  • Casa Alta
  • Casa Alta

 

4. Beefbar, Le Coucou, Méribel

À Méribel, Le Coucou, adresse hivernale star du groupe familial Maisons Pariente, fait voyager les gourmands dans trois univers culinaires bien distincts, du bistro de luxe au refuge d’altitude. Parmi eux, le Beefbar, véritable temple des viandes prestigieuses, présents dans les plus belles villes du monde, nous fait de l’œil. La salle et la terrasse sont sobres, et, malgré une superbe vue panoramique, c’est la carte qui attire tous les regards sur elle. Elle ravit les puristes, avec une magnifique sélection de viandes rares juste grillées au Green Egg, et ne laisse pas les épicuriens en reste avec des suggestions insolites comme le mini burger de bœuf Kobe ou encore les pappardelle au ragoût de bœuf Wagyu.

Beefbar Meribel
464 bis Rte du Belvédère, 73550 Les Allues

  • Beefbar, Le Coucou
    Beefbar, Le Coucou
     

5. Le Musher, L’Alpes-Hôtel du Pralong, Courchevel

La cuisine traditionnelle comme on l’aime : réconfortante, gourmande et chaleureuse, servie dans une ambiance feutrée aux accents de maison de famille. C’est l’essence même du restaurant des 3 vallées Le Musher à L’Alpes-Hôtel du Pralong de Courchevel. Les plats iconiques de la cuisine française sont servis au coin du feu ou sur la terrasse panoramique. La soupe à l’oignon et sa tartine d’abondance gratinée, l’épaule d’agneau rôtie au romarin à partager ou les régressives coquillettes truffe noire, Beaufort et jambon blanc truffé sont le rappel que la gastronomie française n’est que gourmandise et convivialité. Au bar, les alcools forts locaux et les cocktails exotiques nous permettent de savourer le plaisir d’être ensemble.

Le Musher
200 Rte de l'Altiport, 73120 Courchevel

  • Le Musher
    Le Musher