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Mathieu BelayMathieu Belay, Le jeudi 01 mars 2018

Paris : les 12 nouveaux restos à ne pas rater cet hiver

Vins des Pyrénées © Yann Deret
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© Yann Deret
9. Vins des Pyrénées (Paris 4ème)

Table testée et approuvée par YONDER – Mention spéciale de la rédaction

Qui ? Le jeune restaurateur Florian Cadiou. Il a roulé sa bosse dans nombre d’établissements parisiens : Baz’art café, Sous Bock, Georges, Café Marly, Café Hugo, Dalou, Caffe Soprano… Le chef Jimmy Reffet (ex-Ferrandi, Le Baudelaire, Saturne…) s’active quant à lui en cuisine.

Pourquoi on réserve ? Ancienne cave à vins et lieu emblématique du quartier Saint-Paul (Marais), les Vins des Pyrénées ont rouvert en fin d’année 2017, restylé comme jamais.

On ne boude pas notre plaisir à pousser la porte de cette adresse de quartier, qui joue avec brio la carte du grand bistrot parisien d’antan. Du décor délicieusement vintage (tables en bois, mosaïques d’époque au sol, miroirs piqués, luminaires des années 1930) à la bande-son jazzy, en passant par des éclairages soignés et la carte bistrotière revisitée avec ce qu’il faut de modernité, ces Vins des Pyrénées font un sans faute dans le genre.

Les plats à goûter ? Les croquettes d’agneau, les poireaux vinaigrette façon ravigote, le croque-monsieur au gouda truffé, le tartare au couteau, la brioche perdue….

Combien ? Entrées de 7 à 17€ ; plats de 16 à 28€ ; desserts de 7 à 9€. Formules déjeuner à 17 et 22€, un super deal pour le quartier.

Bon à savoir ? Discrètement installé au-dessus du restaurant et accessible via un escalier dérobé, le bar 1905 (année d’ouverture d’origine l’établissement) est the place to be pour un cocktail avant ou après le dîner.

Adresse visitée le vendredi 22 décembre au déjeuner.

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Infos pratiques
Adresse

25 Rue Beautreillis
75004 Paris

Téléphone
01 42 72 64 94
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