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Mathieu BelayMathieu Belay, Le lundi 23 décembre 2019

Paris : les 10 nouvelles tables incontournables de l'hiver

COYA Paris (Paris 7ème) : le concept péruviano-branché s’installe à Beaupassage
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© David Griffen Photography
6. COYA Paris (Paris 7ème) : le concept péruviano-branché s’installe à Beaupassage

Table testée et approuvée par YONDER – Mention spéciale de la rédaction

Qui ? L’enseigne festive de cuisine d’inspiration péruvienne COYA, déjà présente à Londres, Monte-Carlo, dans les Émirats (Dubai, Abu Dhabi) et bientôt à Mykonos.

Pourquoi on réserve ? Après MANKO par Gastón Acurio au printemps 2016, c’est au tour d’un autre concept de gastronomie péruvienne de poser ses valises dans la capitale. COYA, institution du quartier de Mayfair à Londres et considéré comme l’un des meilleurs restaurants de Dubai [dans l’enceinte du Four Seasons Resort at Jumeirah Beach, NDLR], investit une ancienne chapelle du 7ème arrondissement (700 m2 sur deux niveaux), ajoutant une touche d’exotisme et de bling au casting franco-français du food court BCBG Beaupassage (Yannick Alléno, Anne-Sophie Pic, Pierre Hermé, Thierry Marx…).

Car si l’on peut ne pas adhérer à la philosophie, que d’aucuns trouveront clinquant ou décalé avec l’esprit de la Rive Gauche (Paris n’est ni Dubai, ni Monaco), impossible de ne pas reconnaître les qualités du lieu. Au menu ? Décor chiadé, théâtralisation du service (le guacamole est préparé et servi à table devant les convives) et cuisine ultra efficace, entre classiques du répertoire péruvien (ceviches, tiraditos), influences cosmopolites (panaméricaines, asiatiques) et touches fusion pour satisfaire les appétits d’une clientèle globalisée.

Les plats à goûter ? Le guacamole pour l’apéro, le trio de ceviches et les tacos végétariens (céleri-rave, truffes) pour la suite, l’Arroz Nikkei (cocotte de bar du Chili, riz, citron vert et piment) pour ne pas tomber dans la facilité des pièces de bœuf en guise de pièce de résistance. On termine avec les churros de Naranja, dessert aussi décadent que spectaculaire.

Bon à savoir ? Le Pisco Bar & Lounge (cocktails soignés à partir de pisco et mezcal, bande-son dans l’esprit du HEART Ibiza) est the place to be pour un verre avant ou après le dîner.

Les prix ?

  • À la carte : ceviches et tiraditos de 12 à 16€ ; anticuchos et tacos de 8 à 14€ ; poissons et viandes de 25 à 38€ ; desserts de 9 à 12€.
  • Menu déjeuner à 29 et 35€.
  • Cocktails de 14 à 17€.

Restaurant testé le mercredi 23 octobre 2019 au dîner.

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Infos pratiques
Adresse

83-85 Rue du Bac
75007 Paris
France

Téléphone
+33 1 43 22 00 65
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