Paris : les 10 nouvelles tables incontournables de l'hiver
Troisième et dernière sélection saisonnière de 2019 (après le printemps et l'été et avant le grand bilan annuel dans quelques jours) avec 10 nouvelles tables testées et approuvées par nos soins, sans oublier 5 adresses bonus à retrouver en fin de classement.
Les trois tendances à retenir ?
- Rarement une sélection n'aura été aussi relevée, avec une concentration d'ouvertures remarquables en septembre et octobre ;
- Peu de « nouveaux entrants » mais une avalanche grands noms (Assaf Granit et la team derrière Balagan, Yannick Alléno, Stéphanie Le Quellec, Sota Atsumi, Amandine Chaignot...), des concepts forts (COYA, Big Mamma) et des secondres adresses de restaurateurs couronnés de succès (les équipes de Substance ou des Résistants) ;
- Les comptoirs et cuisines ouvertes ont plus que jamais la cote ! Les quatre premières positions de notre liste sont occupées par des restaurants qui ont, non seulement décidé d'ouvrir leurs cuisines, mais en font un argument central de leur concept et/ou design.