Paris : les 10 nouvelles tables incontournables de l'hiver
Table testée et approuvée par YONDER – Mention spéciale de la rédaction
Qui ? Le restaurateur Stéphane Manigold à qui l’on doit déjà Substance (Paris 16ème). Désormais bien implanté dans la capitale, il vient de racheter à Michel Rostang les parts de son restaurant doublement étoilé Maison Rostang.
Pourquoi on réserve ? En 2018, Stéphane Manigold signait avec Substance l’une des plus belles ouvertures de l’année, faisant souffler un vent de fraîcheur du côté du Triangle d’or. En 2019, on retrouve le restaurateur du côté de la Madeleine avec une seconde adresse et un concept novateur. En cuisine, ce n’est pas un chef mais deux jeunes talents, Kevin de Porre (ex Kei, Plaza Athénée, Shangri-La Paris) originaire des Pyrénées-Orientales et le Breton Erwan Ledru (ex, Le Meurice, Lasserre, Rech, qui mitonnent signent des assiettes aussi précises que gourmandes, jouant à fond la carte du « contraste » terre-mer. Plus décontracté qu’un gastro, plus élégant qu’un bistrot, Contraste contribue à redéfinir intelligemment la restauration parisienne d'aujourd'hui. C’est LA nouvelle table où réserver dans le quartier de la Madeleine
Les plats à goûter ? Le maquereau et lard de Colonnata en entrée ; le cochon bellota et huîtres pour enchaîner. Gardez de la place pour les desserts, ils méritent la même attention que la partie salée de la carte.
Bon à savoir ? L’ambitieuse carte des vins a été élaborée en collaboration avec Anselme Selosse, des champagnes du même nom. Le domaine Jacques Selosse, fondé en 1949 par son père, est l’un des plus prestigieux du terroir champenois.
Les prix ?
- Menus déjeuner à 35 et 39 € ;
- À la carte : entrées de 18 à 24€ ; plats de 24 à 42€ ; desserts de 13 à 18€ ;
- Menu « Contraste » en 5 services à 75€ ; accord mets et vin à 45€.
Lire ici notre article complet sur Contraste, le second restaurant de Stéphane Manigold et sa cuisine à deux têtes
Restaurant testé le mercredi 23 octobre 2019 au déjeuner.
18 Rue d’Anjou
75008 Paris
France