15 adresses pour (re)découvrir le quartier du Canal St-Martin
Les deux meilleures boulangeries de l'est parisien se trouve à côté du Canal. D'un côté, une boulangerie contemporaine, de l'autre, une boulangerie traditionnelle.
La boulangerie contemporaine est évidemment "La Liberté" de Benoît Castel, qui trouve son inspiration entre New-York et la Bretagne.
Il prône un atelier boulanger "décompléxé" où la fabrication du pain se trouve dans la salle principale. Un grand comptoir de marbre signe le décor type-loft et les gens font la queue pour goûter aux desserts revisités.
La boulangerie traditionnelle est " Du Pain et Des Idées", située à l'angle avec la rue de Marseille.
Des vélos sont garés devant, la décoration de la boulangerie signe un vrai retour dans le temps, avec des ornements, une devanture bleue ciel et des lettres d'or. Le lieu accueille dès le petit matin tous les gourmands voulant goûter "le pain des amis" qui est l'incontournable du lieu.
39 RUE DES VINAIGRIERS
75010 PARIS
DU PAIN ET DES IDEES
34 RUE YVES TOUDIC
75010 PARIS