Notre avis sur le restaurant Red Katz : cuisine chinoise 2.0 dans le Sentier
Le pitch ?
Dans le Sentier à Paris, Red Katz est le genre d’adresse que l’on garde bien précieusement. Imaginé par trois amies franco-chinoises, Claire Huang, Hélène Ding et Hélène Huang, ce restaurant de Paris incarne parfaitement leur double culture, à travers une cuisine chinoise modernisée et pleine de caractère. Oubliez les clichés des cantines asiatiques : avec ses trois cent quinze mètres carrés sur deux étages, le lieu - signé par le Studio Louis Morgan - est impressionnant. Marbre élégant, bois noble et tapisseries florales s’inspirent des années 1930 pour créer une atmosphère chic et feutrée. En cuisine, trois chefs spécialisés dans les dim sums, le wok et la rôtisserie, s’activent pour proposer une carte inventive et festive.
Dans l’assiette ?
La cuisine chez Red Katz célèbre les grands classiques chinois. En entrée, difficile de résister aux dim sum faits maison. Mention spéciale pour les Siu Mai, farcis aux crevettes, au porc et à la ciboulette, qui fondent littéralement en bouche. Quant aux Xiaolongbao au poulet, leur pâte fine cache un bouillon savoureux et surprenant. Attention à ne pas se brûler ! On croque, on aspire doucement, et on termine par la bouchée.
En plat principal, l’entrecôte de bœuf étonne par son originalité. Pas classique pour un yen, elle est ici grillée à la plancha puis sautée au wok, relevée de poivres noirs, de poivrons et de champignons. Le résultat : une explosion de saveurs parfaitement équilibrées. Chaque plat peut être accompagné de riz gluant, de nouilles sautées aux légumes ou d’autres options, telles que le riz sauté aux crevettes ou le riz blanc, exécutées dans les règles de l’art.
Pour le dessert, la « Pear Forest » est une œuvre d’art en soi : une poire en chocolat blanc renferme des morceaux de poire Nashi et une délicate crème infusée au thé jasmin. Le contraste entre la douceur fruitée et les notes florales est très subtil. Pour couronner le tout, les cocktails sont inventifs et parfaitement dosés, avec des mélanges audacieux comme le Velvet Lotus à la tequila et au litchi.
Le cadre ?
Derrière la devanture rouge, le spectacle est saisissant et dépaysant. A l’image d’un décor de film, l’imposant bar en chêne massif, aux airs de speakeasy américain, donne le ton. Le restaurant est réparti sur deux niveaux, chacun avec son propre style. Que l’on soit attablé sous la grande verrière ou dans une alcôve plus discrète au sous-sol et aux murs tapissés d’un velours rouge, ce restaurant est l’endroit parfait pour un dîner entre amis ou en amoureux.
Les prix ?
- Dim sum à partir de 12 €
- Plats à partir de 18 €
- Desserts à partir de 13 €
- Cocktails à partir de 14 €
Ce qu’il faut retenir ?
Red Katz est une adresse incontournable du quartier du Sentier, où la cuisine chinoise se réinvente avec caractère. Entre la richesse du décor, la gourmandise des plats et l’ambiance festive, Red Katz est un lieu de choix pour une expérience complète sur toute la ligne, aussi bien gustative que visuelle.