Hôtel avec vue : 10 des plus beaux hôtels en bord de lac, en France et en Europe
Édifié il y a 110 ans au bord du lac de Zurich, cet hôtel mythique s’est vu offrir une seconde jeunesse sous la houlette de son propriétaire Michel Reybier, propriétaire de la très luxueuse collection La Réserve (Paris, Ramatuelle, Genève...), grâce au crayon audacieux de Philippe Starck. Bénéficiant d’un emplacement unique dans la ville au bord de l’eau, l’hôtel, devenu la Réserve Eden au Lac, abrite 40 chambres et suites de 22 m2 à 79 m2, deux bars et autant de restaurants. Cette rénovation n’a pas affecté l’âme du lieu comme en témoignent la façade de l’hôtel, ses sculptures historiques ainsi que l’escalier en bois menant de la réception aux étages. Les chambres surplombant le lac sont conçues comme des cabines de marins et arborent des teintes naturelles, douces et claires. Le restaurant Eden Kitchen & Bar, mené par le chef italien, Marco Ortolani, avec ses grandes baies vitrées, s’annonce comme the place to be à Zurich avec sa cuisine ouverte, ses canapés en cuir naturel et ses rames et coques de bateaux.
Ce qui fait la différence ? La Muña, le restaurant de cuisine nikkei (fusion péruviano-japonaise) dominant la ville avec son toit terrasse arboré offre une vue unique à 360° sur le centre historique, le lac et les Alpes.
Utoquai 45, 8008 Zürich, Suisse.