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La rédaction YonderLa rédaction Yonder, Le lundi 14 mars 2016
En partenariat avec Visit Flanders

10 excellentes raisons de passer votre prochain week-end en Flandre

Visiter la Flandre - Graanmarkt 13
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© Visit Gent
03. Parce qu’en Flandre, on est certain de bien manger…


« C’est facile d’aimer un pays célèbre pour son chocolat et sa bière » lançait Barack Obama lors de son passage dans le Plat Pays, se mettant évidemment l'auditoire dans la poche.

Les meilleures frites du monde, des bières par centaines, le célèbre chocolat belge (à croquer ou…à sniffer du côté d’Anvers), les fameuses spécialités (les moules, le carbonade, le waterzooi) ou le spéculoos, la Flandre, c’est tout cela à la fois.

Mais au delà de ces produits gourmands qui plaisent à tous, la Flandre est aussi une terre de gastronomie. Ce n’est pas un hasard si celui que l’on surnommait le « prince des gastronomes », Curnonsky, le plus célèbre critique culinaire de l’Histoire, plaçait la cuisine belge au 2ème rang mondial, juste derrière la française !

Cette excellence, on la retrouve dans les chiffres. Plus de 1 000 restaurants sélectionnés par le Michelin. Et avec près de 130 tables une, deux ou trois-étoiles, le pays compte la plus forte densité au monde de tables étoilées ! Sans oublier les fameux Flanders Kitchen Rebels, 25 chefs talentueux de moins de 35 ans représentant le futur de la cuisine flamande : innovante, créative et locavore.

Découvrez notre article les meilleures tables de Gand et le renouveau de sa scène culinaire.
 

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