Kenza ChettarKenza Chettar, Le mercredi 16 août 2023
Restaurants

Vous allez adorer ces restaurants étoilés les moins chers de Paris 

Vous voulez manger étoilé sans vider votre porte monnaie ? C’est possible dans ces 6 restaurants parisiens, cinq 1 étoiles et un 3 étoiles Michelin, sélectionnés par la rédaction.
  • Kei Kobayashi, le restaurant 3 étoiles Michelin le moins cher de Paris © Kei
    Kei Kobayashi, le restaurant 3 étoiles Michelin le moins cher de Paris © Kei

1. Auguste, 1 étoile Michelin

Un design contemporain aux lignes simple, tables en noyer et murs creusés en vagues, vous accueille dans le petit restaurant parisien du chef Gaël Orieux. Classé une étoile Michelin, vous y dégusterez des plats judicieusement modernes tels que des Huîtres creuses « Perles noires » en gelée d’eau de mer avec mousse de raifort et poire comice.

La jeune équipe de cuisine travaille dur pour créer des recettes uniques qui intègrent souvent des fruits pour ajouter de la fraîcheur aux assiettes, comme dans ce Turbot, caviar et bouillon aux sureaux sauvages, jeunes navets et asperges "épi de blé". Et pour une ambiance romantique, choisissez le petit patio.

Combien ? Menu déjeuner à 44 € pour 3 temps, menu découverte à 96 € en 4 temps

Plus d’infos sur restaurantauguste.fr

  • © Auguste
    © Auguste

 

2. Kei, 3 étoiles Michelin

Vous allez aimer ce restaurant gastronomique 3 étoiles Michelin, le moins cher de Paris. Chez Kei Kobayashi, chaque plat est une œuvre d’art. Né à Nagano au Japon, le chef japonais vous propose dans son restaurant proche du Palais Royal une cuisine raffinée aux influences japonaises, dans des assiettes ciselées et toujours impeccablement présentées. Virtuose des combinaisons de saveurs, le chef 3 étoiles depuis 2020 ne cuisine qu’avec des ingrédients de première qualité comme le bœuf Wagyu de Kagoshima, qui se déguste en deux services.

Combien ? Menu déjeuner à 140 € les jeudis et vendredis.

Site Web du restaurant Kei

  • © Kei
    © Kei

 

3. Septime, 1 étoile Michelin

Vous vous sentirez comme à la maison dans ce restaurant-légende du XIe arrondissement à réserver plusieurs semaines à l’avance. Table branchée et accueillante 1 étoile Michelin, le chef Bertrand Grébaut formé auprès de Jöel Rebuchon et Alain Passard, y décline une cuisine française moderne et créative, sans cesse renouvelée.

Combien ? Comme dans tout restaurant étoilé Michelin, le déjeuner est une option beaucoup plus abordable que le dîner. Le midi, le menu carte blanche en 5 services vous coûtera 70 €, et l’accord mets et vins 50 € en plus. Au dîner, l’addition passe à 120 € (7 services) et 65 € l’accord.

Plus d’infos sur Septime

  • © Septime Instagram
    © Septime Instagram

 

4. Garance, 1 étoile Michelin

Niché dans le VIIe arrondissement, ce joyau caché, chapeauté par le chef Guillaume Iskandar et le sommelier Guillaume Muller, mérite bien d’être découvert. Leur approche créative se décline dans un menu qui évolue pour intégrer les ingrédients de saison provenant de leur ferme du Limousin. L’accent est mis sur les accords mets-vins, et vous dégusterez parmi les accords les plus intéressants de la capitale. 

Combien ? Menu en 5 étapes à 85 €

Plus d’infos sur le site Web de Garance

  • © Garance Instagram
    © Garance Instagram

 

5. ACCENTS table bourse, 1 étoile Michelin

Une étoile Michelin depuis 2019, ce restaurant situé à Bourse est dirigé par la cheffe pâtissière Ayumi Sugiyama et le chef Romain Mahi. Son nom est un hommage à la diversité des accents, qui racontent l'histoire et l'origine de chaque personne lorsqu'elle parle, tout comme la cuisine qui raconte les inspirations, la vie des chefs ou encore l'origine des ingrédients. Après une farandole de mises en bouche, vous dégusterez des assiettes qui marient recettes classiques, créations audacieuses et travail subtil autour des arômes torréfiés et fumés. 

Combien ? Menu déjeuner en 4 temps (65 €) ou 6 temps (100 €)

Le site Web d’ACCENTS table bourse

  • Accent © mahiromain_
    Accent © mahiromain_

 

6. Contraste, 1 étoile Michelin

Vous allez adorer la belle salle historique avec moulures rehaussée d’éléments contemporains qui abrite ce restaurant étoilé qui réunit deux amis d'enfance, le Breton Erwan Ledru, et le Perpignanais Kevin de Porre.

La carte succincte vous révèlera une cuisine contemporaine, soignée et savoureuse, réalisée avec des produits de saison de premier ordre. Les combos terre et mer (Langoustines bretonnes, Petits pois, Sarrasin ou encore Paleron de boeuf, Sardines confites, Sauge, Roquefort) sont particulièrement séduisants.

Combien ? Menu déjeuner à 55 € en 3 services.

Plus d’infos sur contraste.paris

  • © Contraste Instagram
    © Contraste Instagram