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Mathieu BelayMathieu Belay, Le dimanche 16 juillet 2017

Paris : les 15 nouveaux restaurants incontournables de l’été

Restaurant Balagan - Au bar © YONDER.fr
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Au bar de Balagan, en train de siroter un cocktail © YONDER.fr
1. Balagan (Paris 1er) : le hit de l'été est israélien

Table testée et approuvée par YONDER – Coup de cœur de la rédaction

Qui ? L’équipe ultra aguerrie de l’Experimental Group (Experimental Cocktail Club, Prescription, Le Beef Club et sa Ballroom, Fish Club, Grand Pigalle, Experimental Beach à Ibiza…) ici associée à Assaf Granit et Uri Navon deux des plus célèbres chefs israéliens, auteurs de plusieurs restaurants à succès à Jérusalem et Londres.

Pourquoi on réserve ? En plein cœur du très exclusif 1er arrondissement, à deux pas du Meurice et à un jet de pierre de la rue Saint-Honoré et de ses boutiques de luxe, Balagan, dont le nom signifie « joyeux bordel » en hébreu, réussit depuis son ouverture il y a quelques semaines un véritable tour de force : celui d’enthousiasmer autant les foodies que la clientèle très modeuse du quartier (en particulier durant la Fashion Week). Dans une ambiance survoltée, emmenée par une équipe internationale en cuisine toujours prompte à trinquer avec les clients installés au bar, Balagan joue la carte du tourbillon de saveurs israéliennes et méditerranéennes, réinventées avec ce qu’il faut d’audace et d’habileté.

Au fur et à mesure de la soirée, les plats défilent, le son de la musique monte et une légère ivresse se fait ressentir. Est-on encore vraiment à Paris ? Aurait-on enfin trouvé la synthèse parfaite du bon et du cool ? Les larges sourires affichés par les clients ce soir-là, comme le carnet de réservations du restaurant, déjà plein pour plusieurs semaines d’avance, semblent indiquer que oui. Vous savez ce qu’il vous reste à faire.

Le(s) plat(s) à goûter ? L’assortiment « La Complète » pour commencer (dont deux pains à se damner), avant de se laisser tenter par le Kebab déstructuré, le foie de volaille ashkenazi, le Shishbarak ou le très carnassier onglet de bœuf (os à moelle, écrasé de pomme de terre, oignons noirs).

Combien ? Snacks à partager de 5 à 18€ ; entrées de 11 à 18€ ; plats de 23 à 28€ ; desserts de 8 à 10€. Cocktails autour de 15€.

Le conseil en plus ? Pour une expérience encore plus intense, réservez deux sièges au bar, face à la grande cuisine ouverte. Spectacle garanti !

Bon à savoir ? Si Balagan n’ouvre pour le moment qu’à l’heure du dîner, la situation devrait évoluer à la rentrée.

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Infos pratiques
Adresse

9 Rue d’Alger
75001 Paris
France

Téléphone
+33 1 40 20 72 14
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