Les meilleurs brunchs à Paris
Le cadre ? Située rive gauche dans le quartier Saint-Michel, à deux pas de l’île de la Cité, cette troisième adresse du groupe Kozy à l’emblématique devanture bleue, a été confiée comme les précédentes à David-Olivier Descombes, fondateur de l’agence DOD Architecte. À la fois lieu de petit-déjeuner, brunch et coffee shop, le restaurant, au plafond marbré veiné d’or et au comptoir chic en cuir, est ouvert tous les jours.
Le brunch parisien ? Au détour d’un assortiment de spécialités gourmandes salées et sucrées à la carte, le lieu propose également une large sélection de cafés et de boissons chaudes, disponibles également glacés et décorés au latte art : caramel cortado, flat white, café mocha, matcha latte à la vanille, et entre autres, un adorable chocolat chaud au motif d’ourson. On retrouve l’incontournable avocado toast, les classiques pancakes en version salée, ainsi que le fameux œuf Bénédicte sur toast de pain de mie Meilleur Ouvrier de France, décliné au saumon fumé, au porc aux épices ou encore à l’avocat et halloumi. Pour une douceur sucrée, place à une sélection de cakes à la carotte et à la banane, de pancakes savoureux et pain perdu régressif au caramel, beurre de cacahuètes et pépites de chocolat, ou plus rafraîchissant, aux fruits frais de saison, noisettes torréfiées, crème fouettée et sirop d’érable. Pour l’été, en édition limitée, une recette pistache-framboise habille le pain perdu et les pancakes sucrés.
6, rue du Petit Pont
75005 Paris