Paris : les 15 nouveaux restaurants qu'il ne fallait pas rater en 2017
Table testée et approuvée par YONDER (Café Po’Boy uniquement) - Mention spéciale de la rédaction
Qui ? L’Américaine et Parisienne d’adoption Rachel Moeller, (Rachel’s Cakes, le restaurant Rachel’s dans le Marais...). Elle est ici associée au chef Ryan Pearson, ancien du NoMad à New York, rencontré par hasard à la Nouvelle-Orléans.
Pourquoi on réserve ? Sur les rives branchées du Canal Saint-Martin, les adresses taillées sur mesure pour les hipsters foodies ne manquent pas , rares sont celles à vraiment valoir le coup. L’ouverture de Two Stories est donc une excellente nouvelle pour les habitués du quartier.
Ici, sur deux niveaux, Rachel et son cuistot formé dans certains des meilleurs restaurants outre-Atlantique, nous racontent l’histoire de la cuisine cajun, celle que l’on déguste à la Nouvelle-Orléans et en Louisiane. Au premier étage, NOLA (ouvert uniquement à l’heure du dîner et le weekend pour le brunch) est le resto semi-gastro des lieux, avec sa salle fleurant bon le Deep South (piano, ventilateurs au plafond, fauteuils confortables, tables rondes, plantes vertes et chariot à l’ancienne pour les spiritueux) tandis qu’au rez-de-chaussée Po’ Boy (le nom donné à un sandwich très populaire en Louisiane) impose sa comfort food (salades, sandwiches, petits plats et glaces) épicée et aguicheuse. On en ressort conquis.
Le(s) plat(s) à goûter ? Côté plat, le Gumbo Yaya, grande spécialité de Louisiane (saucisses de porc fumées maison, poulet, gombos, riz, sauce piquante). Côté Po’Boys, l’ultra gourmand Nola Fried Chicken : poulet frit façon Nouvelle-Orléans, sauce Mississipi Comeback.
Combien ? Plats de 10 à 12,50€ ; sandwiches Po’Boys de 8,50 à 10,50€ ; desserts de 6 à 7,50€.
Bon à savoir ? Le Jazz Brunch les samedi et dimanche de 11h à 16h (servi à l’étage, au NOLA) est en passe de devenir l’un des brunchs les plus prisés de l’Est parisien
72 Quai de Jemmapes
75010 Paris
France