Paris : les 25 nouveaux restaurants qu'il ne fallait pas rater en 2018
Voici venu le temps des bilans ! Comme à notre habitude, nous retraçons retrace l'année gastronomique parisienne à travers les ouvertures de restaurants les plus marquantes de 2018. En tout cas, cellles qui ont le plus retenu notre attention.
On rappelle nos critères de sélection :
- La qualité de la cuisine à proprement parler ;
- L'expérience dans sa globalité : atmosphère, décor, service, carte des vins...
- Le rapport qualité-prix ;
- La diversité : hors de question de se laisser enfermer dans une catégorie. Tables gastronomiques, bistrots de chefs, brasseries, restaurants d'hôtels, tout y passe !
Sans oublier une sélection bonus d'une quarantaine d'adresses additionnelles, listées par arrondissement.
NB : les pages qui suivent sont un « best of » de nos différentes sélections saisonnières publiées tout au long de l'année. L'ordre de présentation des restaurants correspond au classement décroissant des restaurants préférés de la rédaction.