Paris: les 10 nouvelles tables à ne pas rater cet été
Table testée et approuvée par YONDER – Coup de cœur de la rédaction
Qui ? Le duo Loïc Martin et Édouard Bergeon à qui l’on doit l’excellent Martin, Boire & manger, boulevard du Temple. Ils ont monté cette nouvelle affaire avec le chef australien Peter Orr, ancien d’Au Passage.
Pourquoi on réserve ? Coup de cœur absolu pour ce restaurant (ou bistrot ou néobistrot, appelez-le comme vous voulez) ! On y mange divinement bien, et ce sans passer par la case menu dégustation (une carte est disponible midi et soir), la cuisine de Peter Orr se révélant limpide et gourmande, mêlant allégrement le meilleur des terroirs français et les influences anglo-saxonnes, alliant science des cuissons et sens de l'harmonie avec une aisance déconcertante.
Robert est la table que l’on adorerait avoir en bas de chez soi. Salle, lumineuse, fleurie et spacieuse ou service tout en douceur, sourires et efficacité, la table de la rue de la Fontaine au Roi fait un sans-faute. Pas besoin de réfléchir davantage, on réserve immédiatement !
Le(s) plat(s) à goûter ? La carte est sans cesse renouvelée mais les gnocchis, récurrents dans la formule déjeuner, se sont déjà taillés une solide réputation.
Combien ?
- Menus déjeuner à 21€ (entrée, plat OU plat, dessert) et 25€ (entrée, plat, dessert) sauf le samedi.
- À la carte (déjeuner ou dîner) : entrées de 13 à 16€ ; plats de 23 à 27€ ; desserts de 8 à 9€.
- Menu du chef en 5 plats à 50€ (servi uniquement pour l’ensemble de la table).
Bon à savoir ? En solo ou en duo, installez-vous au comptoir face à la cuisine.
Adresse visitée le 16 mai 2018 au déjeuner.
Retrouvez ici notre article complet sur Robert.
Fermeture estivale : du 15 au 25 août inclus.
32 Rue de la Fontaine au Roi
75011 Paris
France