Paris: les 10 nouvelles tables à ne pas rater cet été
Table testée et approuvée par YONDER – Coup de cœur de la rédaction
Qui ? Caché derrière les arcades de la place des Vosges, le Pavillon de la Reine, 5-étoiles au charme intemporel, se dote d’une table gastronomique sous la houlette du chef multi-étoilé Mathieu Pacaud (Divellec, Apicius, Domaine de Murtoli…).
Pourquoi on réserve ? Places des Vosges, un Pacaud peut en cacher un autre ! À deux pas de L’Ambroisie de Bernard et Danièle Pacaud (plus de 30 ans de trois-étoiles), le rejeton Mathieu, ambitieux restaurateur et chef multi-étoilé, signe la carte du tout nouveau restaurant gastronomique du Pavillon de la Reine.
Tout n’est pas encore parfait, certes, mais les bases sont là, solides et plus que prometteuses pour la suite ! Terrasse idyllique façon jardin secret au cœur du Marais, partition gastronomique néo-bourgeoise écrite par un Mathieu Pacaud inspiré, service soigné et rapport qualité-prix à la hauteur des attentes, le Pavillon de la Reine relève avec brio son défi, celui d’ouvrir une table « étoilable » dans l’air du temps. Le quartier, encore peu pourvu en bonnes adresses gastronomiques, ne pourra qu’apprécier ce nouveau venu
Le(s) plat(s) à goûter ? La sole façon meunière, à l’oseille et petites girolles de Sologne.
Combien ?
- À la carte : Entrées de 28 à 35€ ; Plats de 32 à 70€ ; Desserts à 18€.
- Menu dégustation, midi et soir, à 95€ pour 4 séquences (entrée, poisson, viande, dessert).
Bon à savoir ? On profite de la belle saison en s’installant en terrasse.
Dommage ? Ni menu déjeuner, ni suggestions du jour : on ne pourra pas revenir aussi souvent qu’on le souhaiterait.
Adresse visitée le 17 juillet 2018 au déjeuner.
Retrouvez ici notre article complet sur Anne, le nouveau restaurant gastronomique du Pavillon de la Reine.
Fermeture estivale : du 13 au 28 août inclus.
28 Place des Vosges
75003 Paris
France