Paris: les 10 nouvelles tables à ne pas rater cet été
Table testée et approuvée par YONDER – Coup de cœur de la rédaction
Qui ? Le jeune chef Geoffrey Rembert. Il a fait ses classes à la Tour d’Argent ou auprès d’Eric Frechon avant de devenir chef exécutif de la Table du Flow.
Pourquoi on réserve ? Ça ne pourrait être qu’une adresse de quartier de plus, comme la rue du Faubourg Saint-Denis, dans le 10ème arrondissement en compte tant. C’est sans compter sur le talent du jeune cuisinier formé les brigades parisiennes les plus prestigieuses.
Contrairement au Dude, celui du film The Big Lebowski des frères Coen auquel il rend hommage, Geoffrey Rembert travaille d'arrache-pied pour mitonner de réjouissantes assiettes à partager, toujours d’une justesse diabolique. Pain gua bao à l’encre de seiche, farce de saumon gravlax, et chou chinois ; pêche du jour subtilement accompagné d’une vinaigrette et de câpres à queue ou le plus classique accord terre-mer, bœuf saignant et coquillages, chacune de ces « tapas » bistronomique se révèle plus séduisante que le précédente. Service tout à fait sympathique et rapport qualité-prix du tonnerre.
Le(s) plat(s) à goûter ? Le poisson du jour, cuit à la perfection dans comme dans les grands restaurants étoilés..
Combien ? Assiettes à la carte de 8 à 14€. Plat du jour à 14€. Formules entrées, plat ; plat, dessert ou entrée, plat, dessert à respectivement 19 et 24€.
Bon à savoir ? Chaque dimanche, un brunch est proposé avec une coupe de champagne pour la modique somme de 31€ . Pensez-y !
Adresse visitée le 15 mai 2018 au dîner.
Fermeture estivale : du 1er au 31 août inclus.
84 Rue du Faubourg Saint-Denis
75010 Paris
France