Ayant travaillé dans certains des plus grands restaurants barcelonais dans les années 1990 (Casa Irene, Neichel, Vivanda, Joan Piqué), Jordi Vilà alors étoile montante de la gastronomie locale s’est lancé dans sa propre affaire en 1998 avec Sònia Profitós, le Abrevadero. C’est dans cet établissement regretté qu’il finira de perfectionner ses talents de chef avant d’ouvrir en 2002 l’Alkimia, l’adresse qui lui assurera de se faire connaître internationalement, notamment après que Michelin ne le récompense d’une étoile.
Plus de dix ans plus tard, l’Alkimia est une affaire qui roule. L’élégance de la salle à manger en fait un lieu idéal pour un dîner romantique. Sa cuisine inspirée des classiques catalans revus et corrigés dans des versions contemporaines évite l'écueil sans d'un avant-gardisme stérile et séduit aussi bien les gourmands que les gourmets.
Le menu du midi en 5 services - vins, eau et café inclus - à 39 euros est une affaire.
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Carrer de la Indústria, 79, Barcelone, Espagne