Disons le tout net, Reinstoff est l’une des plus enthousiasmantes tables berlinoises du moment.
Du très réussi décor constellé d’ampoules design (un hommage à Thomas Edison qui installa en ces murs la première usine d’ampoules incandescentes en 1883) à la cuisine avant-gardiste de Daniel Achilles, nouvelle coqueluche de la gastronomie allemande, le Reinstoff prend des risques et s’en sort systématiquement avec les honneurs. L’assiette est inventive, surprenante, raffinée, faisant la part belle aux produits locaux dans le menu quite near alors que l’exotisme est de mise pour le menu far away. Des tapas servies en amuse-bouche aux portions des deux menus gastronomiques, tout est furieusement précis, visuellement et gustativement. Magnifique sélection de vins allemands et espagnols que le sommelier Ivo Ebert sera ravi de vous faire découvrir au verre, à la bouteille ou apparié avec votre menu.
Avec deux étoiles au Michelin et un menu 5-plats à 100 euros, c’est l’une des meilleures expérience-prix de la ville et probablement d’Europe. Définitivement une de nos adresses coups de cœur à Berlin.
Réservation impérative, si possible avec une semaine d'avance pour les soirs de week-end.
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Schlegelstraße 26c, Berlin, Allemagne