Richard Ekkebus est peut-être néerlandais, cela ne l’empêche en rien de proposer aux convives du Amber une cuisine française contemporaine de haut-vol. En regardant son CV de plus près, il n’y a rien d’étonnant à cela quand on sait qu’Ekkebus a perfectionné son talent sous le patronage de Pierre Gagnaire, Alain Passard et Guy Savoy, trois magiciens de la gastronomie française.
Dans le cadre luxueux du Landmark Mandarin Oriental – mention spéciale à l’œuvre de l’américain Adam Tihany constitué de plusieurs milliers de tiges lumineuses – Ekkebus déroule avec virtuosité ses créations inspirées de la haute-cuisine française, mâtinée ça et là de quelques touches asiatiques.
Huîtres vapeur servies froides accompagnée d’un foie gras confit gélifié, oursins d’Hokkaido dans une gelée de homard, bœuf Wagyu cuit au four et servi avec une purée d’oignons des Cévennes, soufflé au chocolat, la cuisine oscille entre technicité, avant-gardisme et simplicité des recettes qui subliment nobles et simples légumes.
Les menus dégustations sont bien évidemment recommandés pour profiter pleinement du talent d’Ekkebus. La réservation est quant à elle impérative pour obtenir une table.
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7/F, The Landmark Mandarin Oriental, 15 Queen's Road Central, Hong Kong