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La rédaction YonderLa rédaction Yonder, Le mercredi 23 juillet 2014
Le Galopin
Top chefs
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    Le Galopin - Intérieur
    Le Galopin - Intérieur
Crédit : Le Galopin
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Coincé entre la place du Colonel Fabien au Nord, Belleville au Sud et l’Hôpital Saint Louis, le mini-quartier Sainte-Marthe et sa placette façon village  est l’un des secrets les mieux gardés de la capitale. Peu de touristes s’aventurent ici et seuls les parisiens familiers des quartiers voisins s’y retrouvent.

Le Galopin est en train de changer la donne : dans un décor de bistrot minimaliste (pour ne pas dire dépouillé), les frères Tischenko (Romain aux commandes de la cuisine, remarqué dans Top Chef en 2010, Maxime en salle) surfent avec brio sur la vague de la bistronomie. Et c’est très réussi : chaque soir pour 48 euros, un menu dégustation décliné en 7 plats est servi aux convives. Unique choix, il laisse carte blanche à Romain Tischenko et son second, qui le composent en fonction de la saison, de leurs humeurs et du marché. Avec une obsession, commune à tous les grands, celle de se concentrer sur la qualité et fraîcheur des produits. Une réussite totale.

 

Réservation préférable, fortement recommandée le week-end.

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Le Galopin
Tags
Bistronomie Néobistrot Créajpg Top Chef Confidentiel Bon rapport qualité-prix
Cuisine
Bistronomie
Addition
48 € (menu unique)
Quartier
Sainte-Marthe
Les +
Le menu en sept services à 48 euros qui permet de goûter à tout sans se ruiner
Adresse

34 Rue Sainte-Marthe, Paris, France