Au bord du Canal St Martin, au cœur de cette enclave du Xème arrondissement désormais très à la mode, le Verre Volé fait office de cave, bar à vin et de minuscule bistrot (une vingtaine de couverts à peine).
Le principe est simple : choisissez une bouteille parmi les dizaines de vins (bios) proposés et dégustez la à table moyennant un droit de bouteille de 7 euros. Des vins de grande qualité à des prix accessibles ? Et oui c’est possible ici.
La cuisine dans ce restaurant de Paris suit le même credo : authenticité et simplicité. La carte, renouvelée quotidiennement, fait la part belle aux produits frais et à une cuisine simple et sans chichis : lors de notre passage, un très frais ceviche de merlu parfaitement assaisonné servi en entrée tandis que le thon, parfaitement cuit, était simplement servi avec des légumes de saison légèrement grillés.
Le service est efficace et sympathique, dans ce bistrot décidément très convivial.
Réservation fortement recommandée pour le dîner, pour les deux services (19h30 ou 22h), voire indispensable le week-end.
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67 Rue de Lancry, Paris, France