Coincé entre Roppongi au nord-est, Aoyama au nord et Shibuya à l’ouest, le quartier de Nishi-Azabu abrite la plus grande concentration de marchands de vin et de bars à vin dans tout l’archipel.
Les adresses de qualité sont innombrables, on peut citer entre autres Vinoteca, Parabola ou Elevage (où il est possible de commander du Château d’Yquem au verre (!) mais notre spot préféré reste le Tsubaki. Tenu d’une main de maître par le sommelier japonais Takeshi Tsubaki, c’est le lieu idéal pour déguster des grands crus français dans une ambiance chic et relaxante, lumière tamisée et bande-son jazz en fond sonore.
La plupart des clients sont des habitués et amis de Tsubaki, n’hésitant pas à lui rapporter des cadeaux de partout dans le monde, que l’on retrouve exposés désormais dans le bar. Belle carte de produits français et italiens (huîtres fromages, risotto à la truffe) pour accompagner joliment les vins.
Kihara Bldg. 1F, 4-11-9 Nishi-Azabu, Minato-ku, Tokyo, Japon