On a testé le nouveau restaurant chinois Wukong the Grand Master, en immersion complète dans le cinéma chinois.
Le cadre ?
Si l’on se rend dans ce restaurant du 10ème arrondissement, c’est avant tout pour l’originalité de la salle. Tout est en effet mis en place pour évoquer les films emblématiques chinois des années 90 et 2000 : papiers peints rouges et noirs, lampions en guise d’abat-jour, mobilier original en bois et tissus digne des plus grandes brocantes et miroirs au plafond pour pouvoir s’observer en plongée verticale, comme les personnages principaux du prochain film de Wong Kar-wai. Les cuisines de ce restaurant chinois sont ouvertes sur le fond de la salle, grand écran, pour permettre de profiter des crépitements des plats dans les casseroles et des fumés alléchants. Et si cela ne suffit pas à être immergé dans l’ambiance cinématographique du lieu, une salle est privatisable pour événements familiaux ou d’entreprise. Sa particularité ? Outre sa table imposante au plateau tournant, elle a des airs de pièce clandestine où se retrouvent les triades pour jouer aux cartes et discuter gros sous… De quoi se sentir propulsé hors des enceintes parisiennes.
La carte ?
Que ce lieu soit esthétiquement plaisant est une chose, mais qu’il serve une cuisine aussi appétissante que délicieuse en est une autre. Heureusement, Wukong The Grand Master a su allier les deux. La carte est originale et gourmande : nems, mais aussi har gow aux crevettes ou guo tie au bœuf, il y en a pour tous les goûts. La spécialité reste les xiaolongbao, ces raviolis farcis à la viande, faits maison chaque jour et servis bien chauds. On ne saurait que trop recommander leur plateau dim sum pour deux personnes, où de petites portions sont proposées et présentées comme dans un salon de thé de Paris. De quoi tout goûter, mais attention on n’en sort pas le ventre creux pour autant !
Ces plats traditionnels s’accompagnent de cocktails tout aussi exotiques : on recommande le Pact With The Devil de bourbon aux dattes noires, Pedro Ximénez et sésame pour les plus téméraires, ou le Dragon Head à l’eau de vie de bambou, rhum, orgeat, thé vert au jasmin, citron et mousse de coco pour les palais plus délicats. À tester de toute urgence.
Prix :
- Formule découverte (2 pers.) 50 €
- Spécialités à la carte à partir de 6 €
- Desserts à 4,50 €
Ce qu’il faut retenir ?
Se rendre chez Wukong The Grand Master, c’est autant s’offrir un repas en immersion complète dans une comédie romantique de John Woo ou un film de gangsters chinois, que s’assurer des découvertes culinaires gourmandes et généreuses. On prend son ticket.
Wukong The Grand Master
32 Rue Beaurepaire,75010 Paris
Ouvert du 18h à minuit en semaine, jusqu’à 1h le weekend.