On a testé Micho, la nouvelle adresse street food à Paris
Note : 7,5 /10. Le contexte : deux personnes à déjeuner en janvier 2023.
Le pitch | Micho, quand Julien Sebbag perpétue l’aventure de ses sandwichs à la hallah parfaite !
En 2021, Julien Sebbag ouvrait un pop up de sandwichs en collaboration avec la boulangerie la boulangerie Babka Zana. Le stand, lancé en pleine « Résistance des chefs », en réactions aux fermetures successives des restaurants de Paris, est rapidement victime de son succès avec ses pains chauds dorés, bien joufflus et à la mie moelleuse, déclinés selon trois recettes iconiques. Un an et demi plus tard, Julien Sebbag réplique son offre street-food rue Richelieu avec la boulangerie Mamiche, au sein d'un restaurant qui rappelle une petite cantine anglo-saxonne : postes de radios rétro, carrelage des années 1950, miroirs en bois et grand bar en mosaïque blanche.
Dans l’assiette ?
À l'interieur de ses hallahs (pain traditionnel juif proche de la brioche mais sans beurre), Julien Sebbag prépare trois recettes signatures réalisées à base d'ingrédients obtenus en circuit court : le Stew, le Roast ou le Havita. Le Stew se compose d'un ragoût de bœuf mijoté pendant des heures avec des patates douces, de la salade de choux rouge, du persil et des noisettes torréfiées. Le Roast fait la part belle au poulet rôti associé à une salade de fenouil croquante, de l'œuf dur haché, des radis marinés et de l'oignon cébette. Un aïoli à l'ail noir fait maison apporte de la saveur à la recette réconfortante. Avec le Havita, les saveurs de Tel-Aviv s’invitent avec une omelette baveuse aux champignons , du labneh à l'ail confit, des oignons marinés, de la ciboulette et du zaatar. Pour parfaire le déjeuner, les trois sandwichs se complètent avec un accompagnement sain, à mille lieux des frites : carottes de couleur rôties au miso, fêta marinée aux graines de coriandre, radiccio, oignon rouge pickles, crème de chèvre à la ciboulette…
Dans la salle ?
Signé par l’agence de design Gundry + Ducker avec la collaboration du Studio E-C, Micho abrite une quarantaine de couverts installés sur des banquettes en cuir vert emblématiques des années 1970.
Bon à savoir ?
Le restaurant se veut hybride et change d’atmosphère au cours de la journée. Au déjeuner, on croque dans les emblématiques sandwichs Micho. Le soir, on commande des plats de saison accompagnés d'une sélection de vins naturels et d’une belle ambiance festive.
Le plat à goûter ?
Une des trois recettes incontournables, ou encore le Micho du jour créé en fonction des arrivages et de l’inspiration du chef !
Le service ?
Lors de notre passage, la vente à emporter se cumulait à l'affluence en salle, rendant le service légèrement décousu.
Le prix ?
- Sandwiches Micho entre 13 et 16 €.
- Sides entre 4 et 7 €.
- Assiettes à partager et plats du jour entre 6 et 24 €.
Notre avis en un clin d’oeil
Aux abords du Palais Royal, Micho réconforte avec des recettes savoureuses aux portions généreuses, glissées dans des pains hallahs.
Note de la rédaction : 7,5/10
* La note reflète l'intégralité de l'expérience (assiette, cadre, atmosphère, service, rapport qualité-prix...) et est relative au positionnement de l'établissement (un excellent bistrot peut se voir attribuer la note de 10/10). Les tables recueillant des notes égales ou inférieures à 5/10 ne font pas l'objet de chroniques.