Hôtel avec vue : 10 des plus beaux hôtels en bord de lac, en France et en Europe
Racheté en 2016 par Magali et Jean Sulpice, la mythique Auberge du Père Bise à Talloires, sur les rives du lac d'Annecy, se pare désormais d’une jolie collection d’étoiles : deux étoiles Michelin pour son restaurant gastronomique et pas moins de cinq pour l’hôtel ! Ce membre des Relais & Châteaux abrite 23 chambres et suites, la plupart avec un balcon regardant le lac. Totalement refondues, elles affichent une ambiance très actuelle : large palette de vert associée à des tons beige et terracotta s’accordant avec des meubles au style un rien nordique, des tissus Pierre Frey, des herbiers chinés et des tableaux contemporains. On adore la vue incroyable sur le lac d’Annecy et les sommets environnants.
Ici les gourmets à la recherche d’une table de haut vol sont à leur affaire : Jean Sulpice poursuit l'aventure gastronomique grâce à une table de haut vol où il rend hommage à la cuisine savoyarde en y associant le terroir du lac d’Annecy : brochet aux morilles de Talloires, écrevisses sauvages… Au bistrot 1903, clin d’œil à la date de la création de l’auberge, on retrouve un décor de murs bruts et de vieilles poutres et des assiettes moins complexes mais toujours dans le même esprit régional : quenelles de brochet, gratin de queue d’écrevisses...
Ce qui fait la différence ? La grande suite de 80 m2 et sa terrasse de 100 m2 dotée d’un jacuzzi, offrant une vue incroyable sur le lac.
303 Route du Port, 74290 Talloires-Montmin.