10 des meilleurs restaurants, bistrots et bars à vins de Champagne
Une « salle magnifique et luxueuse », une « cuisine raffinée et inventive », des « saveurs qui explosent en bouche » dans un décor « bucolique à l’extérieur, intimiste et chaleureux à l’intérieur ». Ces propos élogieux sont ceux des hôtes passés par Le Parc, le restaurant de haute gastronomie du très chic Domaine Les Crayères, l’hôtel le plus luxueux de la région.
Si les compliments des amateurs de bonne chère pleuvent sur cette table, c’est que Le Parc est réellement une table d’exception. En cuisine, Philippe Mille, Meilleur Ouvrier de France et technicien hors pair, est aux commandes pour imaginer une cuisine ultra raffinée, dans la plus pure tradition gastronomique française. Langoustines et petits pois, barbue artichaut et tomate, suprême de caille, céleri et courgette sont au programme des deux menus dégustation « Découverte », et « L'Exception » dans lesquels Philippe Mille met tout son talent au service des plus beaux produits.
Le décor est majestueux, le service impeccable, la carte des champagnes somptueuse (plus de 600 références). Pas de doutes, déjeuner ou dîner au Parc, table multi-récompensée (2 étoiles Michelin, quatre toques et 17/20 au Gault&Millau), est une expérience mémorable.
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Note de l'éditeur : cet article a été publié initialement le 15 septembre 2015. Il a été mis à jour le 11 avril 2017.
64 Boulevard Henry Vasnier
51100 Reims
France