Paris : les 7 tables incontournables de l'automne
Table testée et approuvée par YONDER – Mention spéciale de la rédaction
Qui ? Le chef multi-étoilé et véritable « parrain » de la gastronomie française, Alain Ducasse. Il revient ici avec son concept Spoon, pensé comme un « carnet de voyages », « à la rencontre des goûts du monde ».
Pourquoi on réserve ? ? Exit le Terroir Parisien de Yannick Alléno, le Palais Brongniart (Paris 2ème) accueille désormais en son sein le Spoon 2 d’Alain Ducasse. Le chef, trois fois trois étoiles à Paris, Monaco et Londres revient avec un « carnet de voyages », véritable fenêtre ouverte sur les cuisines du monde, Asie en tête (Chine, Viêt Nam, Thaïlande, Japon) mais également Orient (Liban, Maghreb) ou Amériques (Latine en particulier). Si les recettes se revendiquent être « préparées au plus près des goûts originels », l’exécution contemporaine sans faille est fidèle à la réputation d’excellence de Ducasse. Un même niveau d’exigence que l’on retrouve dans le décor (superbe, il est signé du studio Wilmotte & Associés) ou dans le service, aussi dynamique qu’agile. Du – très - bon sur toute la ligne !
Le(s) plat(s) à goûter ? Les crus et les wonton en entrées, le bœuf et piments verts en plat, la pastilla au lait ou le Bounty tahitien réinterprété pour finir.
Combien ? Entrées, crus et vapeurs de 7 à 12€. ; plats de 20 à 28€ ; garnitures de 4 à 8€ ; desserts de 6 à 9€. Verres de vin dès 6€. Formule Bentō à l’heure du déjeuner à 32€.
Le conseil en plus ? Solo ou en duo, installez-vous au comptoir du bar et observez les cuisiniers s’affairer et le va-et-vient incessant de la salle
Retrouvez ici notre article complet sur Spoon, le nouveau resto parisien d'Alain Ducasse.
Palais Brongniart, Place de la Bourse,
75002 Paris
France