L’Eixample ou le Born sont les deux quartiers les mieux pourvus en bonnes tables, mais El Raval, l’ancien vilain petit canard du centre de Barcelone en pleine gentrification, contient désormais son lot de bonnes adresses.
C’est le cas du Cera 23, une taverne typiquement espagnole qui lorgne du côté de la bistronomie. On vient ici autant pour la sangria savoureuse ou les mojitos aux fruits devenus mythiques dans le quartier que pour les plats inventifs qui sont servis. Le « faux » œuf poché au foie gras est devenu instantanément un classique parmi les entrées tandis que le risotto de riz noir au parmesan et safran est servi tel un volcan crachant sa lave !
Avec des prix n’excédant pas les 8 euros pour les entrées et 15 euros pour un plat, le rapport qualité-prix est excellent d’autant que le service à la fois pro et décontracté est un modèle du genre.
Le succès est tel qu’il n’est pas rare que les touristes y soient désormais plus nombreux que les locaux. Réservation impérative pour le dîner
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Carrer de la Cera, 23, Barcelone, Espagne