Ouvert en 2011 par le chef Oriol Ivern, ce restaurant à deux pas de l’avenue Diagonal est la version catalane du nouvel ordre culinaire mondial consistant à replacer les produits du terroir au centre de l’approche gastronomique plutôt que de vouloir servir à tout prix les produits les plus nobles. Ivern travaille ainsi quasi-exclusivement avec des produits approvisionnés localement et surtout des ingrédients de saison, ce qui signifie des menus renouvelés en permanence.
Sa cuisine est inspirée des recettes catalanes traditionnelles qu’il réinvente en fonction d’un point de vue contemporain,cherchant en permanence de nouvelles subtilités à introduire parmi ses classiques. De son signature foie gras after eight chocolat et menthe au cochon de lait pomme et cardamome, Overn prend des risques et ça paye.
Avec des plats ne dépassant guère la barre des 25 euros et un menu dégustation en neuf services pour 57 euros (90 avec l’appariement des vins), Hisop s’impose sans peine comme l’un des meilleurs rapports qualité-prix de la ville pour s'essayer à la cuisine catalane.
Réservation impérative compte tenu du faible nombre de couverts.
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PJ Marimon 9, Barcelone, Espagne