Cela fait maintenant un moment que la Catalogne est une terre gastronomique fertile. Sous l’impulsion de l'ultra-médiatique Ferran Adrià, ancien chef du légendaire El Bulli, la cuisine catalane s’est faite connaître dans le monde entier à la fin des années 90.
Et c’est bien un Catalan qu’on retrouve aux commandes de cet élégant restaurant installé au sein du luxueux boutique hotel Das Stue. Paco Pérez, pour qui la gastronomie est un art de vivre si puissant qu’il y pense « du matin au soir et du soir au matin », a fait ses armes aux côté du maître Adrià avant d’ouvrir son propre établissement du côté de Gérone, le Miramar. Il exporte pour la première fois son savoir-faire et son talent hors de Catalogne. Au programme une cuisine avant-gardiste et ambitieuse qu’on découvre à travers des menus marathons. Jusqu’à 22 portions, toutes imaginées et composées avec le même sens du détail et du raffinement sont proposés aux convives qui s’installent à une table de cet exceptionnel cinco. Une approche qui n'est pas sans rappeller pour notre celle du kaiseki japonais.
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Drakestraße 1, Berlin, Allemagne