Le quadrige - ou Die Quadriga en allemand dans le texte – c’est un char à deux roues, attelé de quatre chevaux de front, très populaire dans la Rome Antique et connu de tous les Allemands puisque le porte de Brandebourg, le monument le plus connu de la ville, est surmontée d’un de ces chars figurant la déesse de la Victoire. C’est donc en toute logique que Daniela Sauter, l’énergique propriétaire Brandenburger Hof a décidé de baptiser le restaurant gastronomique de l’hôtel Die Quadriga.
Aux commandes on retrouve l’un des chefs finlandais les plus renommés, Sauli Kemppainen, débauché du Grotesk à Helsinki. Kemppainen propose une délicate cuisine d'obédience française mais puisant aussi son inspiration dans le registre des cuisines du nord de l’Europe. Le turbot breton et le poulet de Bresse côtoient le maquereau albacore et le saumon sauvage. Belle réussite pour ce restaurant à l'impeccable cadre classique récemment couronné d’une étoile au Michelin.
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Eislebener Straße 14, Berlin, Allemagne