Classé à la 13ème position des meilleures tables du monde par Restaurants Magazine, auréolé de 2 étoiles par le Guide Michelin, caracolant en tête des tables préférées du public d’après une flopée de classements, The Ledbury n’est plus vraiment la discrète adresse de Notting Hill que seuls les connaisseurs se partageaient d’un air entendu. Désormais il vaut mieux réserver un moment en avance pour s’assurer de dégoter une table dans le restaurant de Brett Graham. La notoriété est là, mais la qualité reste invariable.
Le cadre agréable, le service parfait, la cuisine créative, tout ce qui a fait la réputation de l’établissement est toujours là. Un coup d’œil sur le menu permet de voir que la gastronomie française joue un rôle prépondérant ici – œuf de caille à la truffe, pigeon confit, daim du Berkshire aux pommes de terre croustillantes, céleri et genièvre - mais Graham n’hésite pas à puiser dans des registres différents (Japon, Pérou, Italie) pour imaginer ses plats. Inventif et savoureux, technique et gourmand, son style séduit immédiatement. Le menu dégustation est la voie royale pour découvrir la cuisine du maestro, mais les budgets plus serrés pourront goûter la cuisine du Ledbury sans se ruiner grâce au formidable menu déjeuner à £32.
Réservation impérative.
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127 Ledbury Rd, Notting Hill, Londres, Royaume-Uni