Bien au delà du phénomène sushis qui s’est abattu sur la Grosse Pomme à la fin des années 90, le nombre d’établissements japonais en ville témoigne d’une certaine fascination des New Yorkais pour le pays du Soleil-Levant.
Au deuxième étage d’un discret immeuble de l’East Village, le Cha-An rentre dans cette case, cette fois dans la catégorie salon de thé et pâtisserie. Aux commandes de cette charmante adresse, le japonais Tomoko Kato, un pâtissier formé par Bill Yosses (l’actuel pâtissier de la Maison-Blanche) célèbre pour avoir tenu les rênes du salon de thé du Bernardin, restaurant de New York français triplement étoilé. Un pedigree qui en dit long sur les capacités du chef à préparer de délicieuses douceurs et savoureux amuse-bouche pour accompagner les thés verts traditionnels (le fameux matcha) servi suivant le rituel très codifié de la cérémonie du thé .
Un véritable havre de paix.
230 E 9th St, New York, NY, Etats-Unis
+1 212-228-8030