Ouvert en 1937, ce restaurant historique de Manhattant doit son nom à un ruisseau, le Minetta Creek qui passait dans le coin avant d’être asséché au milieu du XIXème siècle, est connu pour avoir été un repaire notoire d’écrivains, poètes et autres intellos du Village. Hemingway y avait notamment ses habitudes (comme dans la moitié des bars de la planète !) tout comme Joe Gould ou Dylan Thomas.
Aujourd’hui propriété de Keith McNally – tout comme le Pastis, le Shiller’s ou le Balthazar - le Minetta Tavern se veut la rencontre « entre un steakhouse parisien et une traditionnelle taverne new-yorkaise ». Dans un décor effectivement à mi-chemin entre un bistrot français et un speakeasy américain, on y mange aussi bien des huîtres, du foie gras, du poulet rôti, du pied de porc pané que des steaks bien américains à l’image de la grandiose côté de bœuf ou du classique New York Strip. Mais ce qui fait déplacer les foules ici, c’est incontestablement le Black Label Burger, considéré comme l’un des meilleurs de la ville avec son exceptionnelle viande maturée et ses oignons caramélisés. Du grand art.
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113 Macdougal St, New York, NY, États-Unis