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Mathieu BelayMathieu Belay, Le samedi 23 mars 2024
New York
Jean Georges
Restaurants

C’est peu de dire que la gastronomie américaine n’a pas bonne presse. Vu de ce côté de l’Atlantique, l’Américain dans les restaurants de New York a la réputation d’engloutir la junk food dans des menus XXL plus vite que son ombre. Pourtant si les chaînes de burgers, de poulets frits et les vendeurs ambulants de hot-dogs sont bien présents dans les restaurants de New York comme partout aux Etats-Unis, la scène culinaire locale s'avère être l’une des plus excitantes au monde. 

S’affranchissant du poids de la tradition qui pèse sur les gastronomies centenaires européennes et asiatiques, les meilleurs restaurants de New York se réinventent en permanence. Des food trucks tendances aux tables étoilées d’Uptown, des cantines rustiques aux bistrots bio exclusivement approvisionnés de produits locaux sans oublier une myriade de tables influencées par les cuisines du monde entier, l’offre se montre à la fois dynamique et pléthorique. Les puristes déploreront l’absence de cohérence et la propension de la ville à succomber aux modes, les foodies atteindront le nirvana devant autant de diversité et d’inventivité. 

Yonder vous aide à faire le point sur les bons restaurants de New York gastronomiques, pour dîner sur le pouce comme pour faire un repas branché dans une table vivante.

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