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Mathieu BelayMathieu Belay, Le mercredi 23 juillet 2014
Chef's Table at Brooklyn Fare
Voyage gastronomique
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    Chef's Table at Brooklyn Fare - Le comptoir
    Chef's Table at Brooklyn Fare - Le comptoir
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    Chef's Table at Brooklyn Fare - Cesar Ramirez prépare le dîner
    Chef's Table at Brooklyn Fare - Cesar Ramirez prépare le dîner
Crédit : Chef's Table at Brooklyn Fare
Voyage gastronomique

C’est le restaurant dont le tout New York parle. Le seul 3-étoiles Michelin que compte le borough de Brooklyn. Une des raisons qui fait qu’il est désormais quasiment aussi difficile d’obtenir une table – ou plutôt un siège au comptoir – de cet établissement devenu une référence pour tous les gastronomes de la Côte Est qu’une audience papale !

Derrière cet engouement, la cuisine génialement inventive de Cesar Ramirez, un ancien disciple de l’un des chefs stars de la grosse pomme, David Bouley. Pour seulement 18 convives installés en arc de cercle autour de la cuisine du maître dans un esprit très japonisant  et à raison de deux services d’une vingtaine de plats-portions par soir, Ramirez régale les papilles de ceux qui ont pu avoir la chance de réserver. S’il est inutile de décrire minutieusement les plats servis - ils changent quotidiennement au gré des saisons et des envies du maître des lieux – on notera que la cuisine de Ramirez évolue entre influences françaises (la technique, les produits) et inspiration japonaise (le sens du détail, l’obsession pour les produits de la mer, le raffinement absolu).

Pour avoir une chance de réserver, il faut appeler le lundi matin à partir de 10h30 pour la sixième semaine suivant la semaine en cours. En quelques minutes, le calendrier se remplit jusqu’à ce que le restaurant soit plein pour ladite semaine et auquel cas il faut retenter sa chance le lundi suivant à 10h30. Dernière précision : comme souvent à New York, une tenue est correcte est exigée. Comprenez chaussures de ville, vestes et chemise pour les messieurs, à ne pas oublier sous peine de se revoir refuser l’entrée le jour J. 

Réservez votre table gratuitement et immédiatement en ligne !

Chef's Table at Brooklyn Fare
Tags
Gastronomique Cuisine de saison Sophistiqué Comptoir Réservation difficile Casual chic Trois-étoiles Michelin
Cuisine
Contemporaine / Créative
Addition
$255 (menu dégustation)
Quartier
Downtown Brooklyn
Les +
Le spectacle du Chef et de sa brigade qui cuisinent devant les convives
Adresse

200 Schermerhorn St, Brooklyn, New York, États-Unis