Aska est l’une des tables les plus en vogue à New York. Celle du genre à faire traverser le Pont de Brooklyn aux habitants de Manhattan les plus endurcis. Le chef d’origine suédoise Fredrik Berselius fait des miracles à la table de cet ambitieux restaurant puisant ses inspirations dans la nouvelle cuisine scandinave, celle pour laquelle les gourmets du monde entier s'enthousiasme depuis quelques années.
Au programme un menu unique (en 7 services en semaine, 10 services le week-end) mis au point par le maître des lieux qui le réinvente régulièrement en fonction des saisons et de la fraîcheur des produits. Dans l’assietten la créativité est de mise tout comme une forme de minimalisme typiquement nordique agrémentée d’un amour pour les baies et les herbes omniprésentes dans cette cuisine évoquant tantôt les montagnes, tantôt la mer.
On s’attendait à un restaurant branché de plus centré autour du produit roi. On en ressort dérouté et déconcerté mais heureux d’avoir pris part à une expérience aussi rafraîchissante. Pas un hasard si Michelin lui a attribué un premier macaron dès son ouverture.
Réservation indispensable, de préférence très en avance pour s'assurer d'avoir une table.
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90 Wythe Ave, Brooklyn, NY, États-Unis