Il faudrait que les historiens de la scène food new-yorkaise nous le confirment mais il se pourrait que le restaurant ouvert par Dan Barber et Juan Cuevas au cœur de Greenwich Village soit le pionnier du farm-to-table . Cette tendance qui cartonne littéralement dans le Lower Manhattan est devenu la norme du côté de Brooklyn et gagne désormais du terrain dans les restos chic d’Uptown.
Ici on célèbre les ingrédients issus d’une agriculture locale et respectueuse de l’environnement. Nombre de produits proviennent de fermes de l’Hudson Valley ou de la Blue Hill Farm un chouïa plus loin dans le Massachussets. Que l’on opte pour un plat à la carte ou pour le Farmer’s Feast, le menu dégustation en cinq services, on retrouve la même ligne de conduite : une cuisine qui glorifie les saveurs à travers des recettes étonnamment simples volontairement éloignées de toutes technicités superflues ou prétentions.
Certainement la meilleure preuve qui soit de la vitalité de la nouvelle gastronomie américaine. Réservation indispensable.
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75 Washington Pl, New York, NY, États-Unis