Jean-Georges Vongerichten, le nom n’est pas familier de ce côté-ci de l’Atlantique. Il s’agit pourtant d’un des chefs français les plus influents aux Etats-Unis et en particulier à New York où il est à la tête d’un empire de plus d’une dizaine de restaurants. Les Parisiens - qui connaissent peut-être son Market de l’avenue Matignon - seraient en tout cas bien inspirés d’aller découvrir le restaurant qui l’a placé au firmament de la gastronomie new-yorkaise, le Jean Georges, une institution récompensée du Graal pour n’importe quel cuisinier à travers le monde, les fameuses trois-étoiles Michelin.
Dans le cadre luxueux de l’hôtel Trump sur Columbus Circle – vues sur Central Park incluses - Vongerichten déroule une cuisine de haut-vol inventive et sophistiquée comme sait l’être la gastronomie française traditionnelle. Mais contrairement à nombre de chefs français officiant à travers le monde, il a mis de côté les ingrédients français pour travailler principalement avec des produits de saison issus de l’agriculture locale, tendance locavore oblige. Pour les messieurs, n’oubliez pas que le port de la veste est obligatoire, les jeans et sneakers bannis.
Réservation évidemment impérative.
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1 Central Park West, New York, NY, États-Unis