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Mathieu BelayMathieu Belay, Le mercredi 23 juillet 2014
Sushi Yasuda
Sushis de haut vol
  • Sushi Yasuda
    Sushis de haut vol
    Sushi Yasuda - Les convives installés derrière le comptoir
    Sushi Yasuda - Les convives installés derrière le comptoir
Crédit : Flickr CC - petter palander - http://flic.kr/p/4CwxJp
Sushis de haut vol

Il suffit d’avoir vu quelques épisodes de Sex & The City pour savoir que les New-yorkais adorent les sushis. Au milieu des années 90, ils ont fait leur apparition en ville avant d’être adoptés massivement par les fashionistas comme les yuppies de la finance. De cette mode qui s’est aujourd’hui un peu essoufflée il reste quelques adresses exceptionnelles comme ce Yasuda fondé en 1999 par Naomichi Yasuda, Shige Akimoto and Scott Rosenberg, trois fous de sushis qui ont posé leurs valises à deux pas de Grand Central. C'est aujourd'hui le chef Tetsuaki Otomo qui est derrière le comptoir à manier le couteau.

Leur ambition ? Servir aux convives une expérience similaire à celle des meilleurs comptoirs de Tokyo, Nagoya ou Kyoto. Du décor minimaliste – parquet en bambou, service au comptoir, lumière soignée – au service omakase (littéralement « je m’en remets à vous ») qui laisse carte blanche au chef pour préparer les sushis de son choix, Yasuda respecte avec beaucoup de succès tous les préceptes des comptoirs authentiquement japonais. Une réussite totale.

Réservation impérative, par téléphonique uniquement, et de préférence avec deux semaines d’avance.

Réservez votre table gratuitement et immédiatement en ligne !

Sushi Yasuda
Tags
Sushis Comptoir Minimaliste Omakase Discret Bon rapport qualité-prix
Cuisine
Japonaise / Sushis
Addition
$28 (menu prix fixe), $50 à $80 (à la carte)
Quartier
Midtown East / Grand Central
Les +
Le seul restaurant new-yorkais qui inclut le service dans ses prix et refuse les tips !
Adresse

204 E 43rd St, New York, NY, États-Unis